Фотовыставка «Моя Гринландия» открылась под «Морские песни бардов»

5 апреля в холле Вятской филармонии развернулась передвижная экспозиция с яркими снимками, сделанными на фестивалях разных лет.

153

Напомним, по инициативе организатора и идейного вдохновителя фестиваля «Гринландия», депутат Государственной Думы РФ Олега Валенчука, передвижная фотовыставка путешествует по Кирову и районам области уже несколько месяцев. Благодаря этому полюбоваться красотами природы на берегу Быстрицы, увидеть быт гринландцев и проникнутся неповторимым духом фестиваля могут даже те, кто не имеет возможности побывать на этом масштабном событии вятского лета.

В этот раз выставка расположилась в Вятской филармонии. Место было выбрано не случайно. В этот день с гастролями наш город посетил проект «Бард-вагон» с программой «Морские песни бардов». Послушать песни таких известных авторов и исполнителей, как Юлий Ким, Юрий Визбор, Александр Городницкий и других пришли истинные поклонники и ценители авторской песни.

Некоторые из присутствующих на концерте слушателей, всматриваясь в снимки на выставке и вспоминали свою молодость и свою «Гринландию». В то время фестиваль еще только зарождался и названия у него еще не было, да и о таких условиях для комфортного пребывания, какие созданы сегодня можно было только мечтать. Но это не останавливало романтиков и они шли на поляну близ села Башарово пешком, вброд преодолевая реку.

Другим наоборот, на разу не довелось бывать на фестивале. Но увидев на снимках счастливые лица людей, спортивные баталии, детский городок, в котором не страшно оставить детей, приняли для себя решение в этом году непременно посетить «Гринландию».

Над этим всерьез задумалась и солистка проекта «Бард-вагон» Ирина Христианова.

Мы бывали на многих фестивалях, а вот про «Гринландию» пока только слышали, - рассказывает Ирина. - А теперь мы ее и увидели! Правда, пока только на снимках, но и этого достаточно, чтобы понять, что там созданы отличные условия и для артистов, и для зрителей. Поэтому, в этом году возможно, что и найдем возможность побывать лично и увидеть все своими глазами.

После посещения выставки зрители отправились в зал, чтобы погрузиться в атмосферу песен о море и послушать «Морские песни бардов». Душевность, открытость и музыкальность исполнения песен проектом «Бард-вагон», сделали этот концерт незабываемым праздником души.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ