Новгородцы приехали перенимать опыт кировчан

Делегация собирается перенять успехи Кировской области в сфере здравоохранения

474

Сегодня состоялась встреча губернатора области Игоря Васильева, первого председателя правительства Дмитрия Курдюмова и делегации из Новгорода. В ходе мероприятия было отмечено, что связь областей, обмен опытом в сфере здравоохранения — это важная практика как для регионов, так и для страны в целом.

Очень важно, что регионы начинают между собой напрямую обмениваться информацией, опытом, принимать лучшие практики друг друга. Интересные проекты нашего региона — это бережливые поликлиники, формирование цифрового поля в сфере здравоохранения позволяют нам принимать пациентов из других регионов, - отметил Игорь Васильев.

Губернатор отметил, что новейшие информационные системы позволяют выбирать оптимальные профили лечения, загружать все необходимую информацию контролирующим органам. Именно эти практики планируют перенять новгородцы.

Заместитель губернатора Новгородской области Ольга Колотилова отметила высокий профессионализм и качество обслуживания пациентов во время посещения поликлиник города.

Мы увидели современные поликлиники, высокие компетенции у специалистов: видно, что у работников в сфере здравоохранения горят глаза. Мы спросили у пациентов их впечатления. Люди говорили, что в Кирове лечат качественно, им нравится. У нас уже наметился план работ в Новгородской области. Я думаю, что нас ждут большие дела, - сказала Ольга Колотилова.

Успехи в информатизации здравоохранения Кировской области неоднократно были отмечены на федеральном уровне. На сегодня вся первичная документация в медицинских учреждениях региона ведется в комплексной медицинской информационной системе (МИС). Она уже успела себя зарекомендовать. Ее возможности постоянно расширяются. Все истории болезней и амбулаторные карты заполняются в МИС. Сейчас в системе содержится около 4 млн документов на 1 млн пациентов.

Мы много внимания уделяем доступности оказания медицинской помощи, контролю своевременного пополнения лекарственных препаратов для стационаров и льготников. Мы показываем, как работает наша информационная система в этом плане. Этим опытом мы поделимся с коллегами, - отметил Дмитрий Курдюмов.

Подпишись на канал в