Улицу Чехова ждет ремонт

Правда, не в 2019 году.

264

Небольшая улица, расположенная практически в самом центре города, привлекла внимание активистов ОНФ еще в прошлом году. Тогда местные жители пожаловались на отсутствие здесь тротуаров, в результате чего пешеходам приходится передвигаться прямо по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей.

Самым проблемным люди назвали участок вдоль дома №10, у поворота с улицы Чехова на Октябрьский проспект. Проезжая часть там была настолько узкой, что пешеходы с автомобилями просто не могли разойтись.

Изучив публичную кадастровую карту, активисты ОНФ выяснили, что ширина проезжей части на этом участке должна была составлять 8 метров. В реальности она была в два раза меньше из-за расположенного на ней забора и нескольких старых деревьев.

После обращения ОНФ в муниципалитет чиновники признали, что забор, огораживающий территорию соседнего дома, был установлен незаконно. Сейчас ограждение демонтировано. Завершаются работы по сносу аварийных деревьев.

Полностью отремонтировать и благоустроить улицу Чехова на всем протяжении - от Октябрьского проспекта до улицы Дерендяева - планируется в 2020 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Дорога уже включена в адресный перечень объектов ремонта.

Важно, чтобы ремонт не ограничился только укладкой нового асфальта, но и включал обустройство тротуаров – это можно сделать в рамках другой федеральной программы – «Формирование комфортной городской среды». Ведь на этой улице расположен детский сад, и вопрос безопасности пешеходов очень важен. Сейчас ужасное состояние дорожного покрытия не дает водителям разгоняться до разрешенных 60 км/ч, но после ремонта такая возможность появится, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Подпишись на канал в