126 семей получили свидетельства на улучшение жилищных условий

За время реализации проекта жилищные условия улучшили 385 семей

509

В прошлом году 74 семьи получили свидетельства на улучшение жилищных условий. В 2019-м таких семей уже 126. Добиться этого удалось за счет увеличения средств субсидии из федерального бюджета почти в два раза. На 2019 год сумма субсидий составляет почти 53 млн руб, софинансирование из областного бюджета - 15 млн руб., местных бюджетов – 8,4 млн руб.

С проблемой улучшения жилищных условий в первую очередь сталкиваются молодые семьи. Поэтому правительство региона уделяет особое внимание мерам поддержки молодых семей в жилищной сфере. Данные вопросы рассматриваются на заседаниях правительства Кировской области и находятся на моем постоянном контроле», - отметил Игорь Васильев на торжественном вручении свидетельств.

Напомним, обеспечение жильем молодых семей на территории Кировской области осуществляется путем реализации мероприятия ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Участниками федерального проекта могут стать молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, и которые были признаны нуждающимися. Размер субсидии зависит от количества членов семьи и стоимости квадратного метра жилого помещения.

Программа будет продолжаться. Национальные проекты рассчитаны на большой срок. У нас есть планы по их финансированию до 2024 года. Такая работа позволит улучшить демографическую ситуацию в регионе. Я надеюсь, у молодых семей будет царить уют, взаимопонимание и благополучие, а также чаще звучать детский смех, – сказал губернатор области.

Свидетельства на улучшение жилищных условий получили 126 семей из 19 муниципальных образований.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ