Дмитрий Букланс: Всем бы выглядеть так, как я в 50 лет

На пробежку с Буклансом вышел корреспондент «Первоисточника».

1844

Мы встретились с президентом кировского клуба КВН Дмитрием Буклансом в парке имени Кирова, интервью проходило в необычном формате – во время утренней пробежки. Мой собеседник отвечал на вопросы бодро и весело, заметив между делом, что сразу же после беседы отправится в бассейн: «Вот уже как три года мой день начинается с километровой дистанции и сегодня – не исключение».

– Дмитрий, сначала разрешите вас поздравить с днём рождения. Буквально вчера, 11 апреля, вы отметили 50-летие.
– Да, спасибо! Правда, в полном смысле я буду отмечать в субботу с друзьями (улыбается.) Будет человек 30, это те люди, с которыми я поддерживаю отношения на разных периодах жизни, одноклассники, с которыми мы до сих пор поддерживаем отношения. А сегодня вечером (12 апреля – прим.ред.) у меня финал Высшей лиги.

– Кстати, помните свой самый необычный день рождения?
– Помню, когда я просто выключил телефон и уехал к другу за город. Так мы с ним с 12 дня до 12 ночи провели время за разговорами. На следующий день у меня разрывался телефон от смс и звонков. Все ругали, что я пропал. Самым близким я написал: «Не теряйте, меня не будет»! Ну вот такое у меня было тогда настроение. Мне ни с кем не хотелось общаться.

– У вас были такие периоды, когда опускались руки и ничего не хотелось делать?
– Конечно, были. С этим ничего не сделаешь, надо просто пережить и перебороть. Лекарство от этого – просто через силу встать и идти. С годами наступают периоды, когда не хочется бежать, плыть и т.д. Как я уже сказал, в бассейн хожу в течение трёх лет и после нашей беседы я бегу на тренировку. Порой приходишь с настроением «Не хочу», а проплываешь метров 200, и всё – поплыл дальше. А вообще, всем бы выглядеть так, как я в 50 лет (улыбается.)

На самом деле я вообще очень люблю работать и знаю, что первый час лени надо преодолеть. Люди, которые находятся всегда в активном режиме и имеют 1000 дел, быстро выгорают. Ребята, нужно себя беречь!

– Давайте поговорим о юморе. Говорят, что КВН не тот – согласны?
– Не согласен, он просто другой. Раньше мы ценили КВН за интеллектуальный юмор, сейчас стало меньше политических шуток. Современный КВН – это движуха, шоу, какие-то фейерверки, акробатические номера и т.д. Но все подобные эффекты через юмор. И это не хуже, просто он другой. Жизнь идёт вперёд, появляются новые технологии, поэтому во всём происходят изменения.

Я вот, например, не слежу за Youtube-каналами, а команды выходят и начинают шутить про какого-то блогера. Я подхожу к ребятам и спрашиваю: «А это про что?» И дело в том, что я не один такой. Не всем понятен юмор. Рассказав эту шутку, половина людей будет смеяться, а половина людей почувствуют дискомфорт, просто не поймут. Современный мир очень быстро меняется и за всем нереально уследить.

– Читала статьи о миллионных состоянии Александра Маслякова. А кировский КВН большие деньги приносит?
– Миллионное состояние Александра Васильевича, я думаю, не надо считать, дай Бог всем здоровья и счастья. А кировский КВН – это, можно сказать, бодрость жизни. Он не приносит больших денег. Скорее, это надо отнести к хобби, чем к зарабатыванию денег. Общаясь с молодёжью, ты всегда что-то изучаешь новое, находишься на плаву. Понятно, что мы продаём билеты, люди приходят на КВН, но при стоимости билета 200 рублей и в сравнении с затратной частью... О глобальных прибылях речи быть не может. Помимо этого есть много направлений, где я работаю. В основном это связано с шоу-бизнесом: мероприятия, презентации, продвижения и тому подобное.

– Как относитесь к шуткам в свой адрес на КВН'е?
– Всегда очень положительно. Во-первых, у нас существует редактура, генеральная репетиция, на которой я обязательно присутствую. Всё отслеживаю и понимаю, чего ждать на выступлении. Если человек стоит на сцене, почему бы про него не пошутить – это святое. Достижение 50 лет, может, не очень скромно, но в городе фамилия Букланс известна, и она единственная. Также шутят про моего друга – Борю Файбышенко, который сидит в жюри. Это актуально, весело, смешно.

– Есть ли цензура в кировском КВН'е?
– Конечно. Если говорить о политических шутках, то их стало меньше, потому что уже и не смешно, и не интересно. Больше юмора сейчас на актуальные темы региона.

– Говорят, что для храбрости, некоторые артисты выпивают рюмку конька и идут на сцену. С вами такое было?
– Не позволяю ни себе, ни кавээнщикам алкоголь перед выступлением. После игры, пожалуйста, у них есть гримёрки, где они могут посидеть и всё обсудить. До игры, чтобы даже запаха не было на сцене. Теряется координация, нарушается логика в голове после выпитого алкоголя. В КВН есть конкурс «Разминка», где надо думать и понимать. Алкоголь точно идёт не в пользу. Я категорический противник этого всего.

– А вообще к алкоголю как относитесь? Можете себе позволить?
– Нормально отношусь. Предпочитаю крепкие напитки как нормальный мужик: водочка, виски, коньяк. Я не противник, если предлагают выпить в хорошей компании. Был период в жизни, когда курил. Всё меняется, и я уже не курю.

– Вы активно занимаетесь спортом. Помимо бассейна, что ещё?
– Бассейн у меня каждый день, только время разное. Ежедневно проплываю километр брассом. После этого бодро и весело начинается день. Вообще люблю природу и стараюсь больше гулять. Мы с женой постоянно выезжаем в Порошино и проходим 3-4 километра. Прогулка у нас обязательная каждые выходные, только место меняется – у цирка, у Дворца пионеров или по набережной. Последние три года – это уже привычка. Вот такой отдых.

– Дмитрий, интересно узнать о ваших родных. Как ещё вместе проводите время?
– Моя жена врач-педиатр. Мы недавно сыграли свадьбу, я её очень люблю и уважаю. Я бы назвал это новым витком в моей жизни. На самом деле меня это очень встряхнуло.
С детьми я общаюсь каждый день. Созваниваюсь со старшим сыном (ему уже 23 года, и он живёт в Москве). Советуется со мной по своим проектам. Младшей дочери 17 лет, сейчас она учится в КЭПЛе, в 11 классе. Пока вопросы, куда будет поступать. Стремится в сферу услуг.

– Пасху отмечаете в семье?
– Праздник есть праздник, и Пасху и Новый год отмечаю с близкими. Помню, когда мама ещё была жива, мы вместе садились и красили яйца луком. Сейчас все праздники, в том числе и Пасху, с женой и её родителями. Встречаюсь с детьми.

Беседовала Екатерина Пономарёва

Досье
Букланс Дмитрий Григорьевич

Дата и место рождения рождения: 11 апреля 1969 год, г. Киров
Образование: окончил Санкт-Петербургский гуманитарный университет, кандидат педагогических наук.
Любимые фильмы: «Последний богатырь», «О чём говорят мужчины»
Любимые книги: Фэнтези и детективы.
Любимое блюдо: моё фирменное блюдо – говядина в томатном соке и блины.
Девиз по жизни: Быть оптимистом и никогда не опускать голову. На всё смотреть с позитивом
 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ