Пенсии, скидки за езду, лотереи. Что изменилось в жизни с апреля

Первоисточник публикует подборку законов и правил, которые вступают в силу в апреле 2019 года и коснутся многих кировчан.

2082

Увеличение социальных пенсий

С 1 апреля правительство России увеличило на 2% размер социальных пенсий. Таким образом, средний размер социальной пенсии по старости увеличился на 182 рубля и после повышения составил 9266 рублей в месяц, а для детей-инвалидов и инвалидов детства I группы увеличился на 268 и 270 рублей соответственно и после повышения составил 13 674 рубля и 13 812 рублей.

Скидка за безаварийную езду

Российский союз автостраховщиков с 1 апреля вводит систему нового расчёта коэффициента «бонус-малус» (КБМ – скидка за безаварийную езду и надбавка за аварии). Этот коэффициент больше не будет обнуляться при перерыве в вождении, скидка будет сохраняться. КБМ будет назначаться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет. То есть если 1 мая водитель станет виновником аварии, а 1 июня будет покупать полис ОСАГО – КБМ ему будет установлен по состоянию на 1 апреля, и он изменится только 1 апреля следующего года. Максимальный КБМ составляет 2,45 (увеличивает стоимость полиса в 2,45 раза), минимальный – 0,5 (соответствует скидке 50%).

Ограничение на лотерею

Дети и подростки больше не смогут купить лотерейные билеты, в том числе через интернет. 7 апреля вступим в силу закон, который запрещает не достигшим совершеннолетия лицам приобретать их, а также делать лотерейные ставки. Несовершеннолетним нельзя не только приобретать билеты, но и передавать выигрыши от них.

В Албанию без виз

Албания предоставила россиянам право без виз посещать страну с 1 апреля по 31 октября. Безвизовый въезд разрешен для граждан России, которые планируют посетить страну в частном порядке или в качестве туриста сроком до 90 дней.

Подпишись на канал в