В Кировской области осудили водителя, виновного в гибели двух человек

В аварии погибла беременная женщина.

3206

Юрьянский районный суд вынес приговор 30-летнему виновнику смертельного ДТП из Воронежской области, сообщает прокуратура Кировской области.

В ходе судебного заседания установлено, что 30 сентября 2018 года осужденный за рулём грузового автомобиля «DAF» двигался по федеральной трассе «Вятка» на территории Юрьянского района. Мужчина не принял должных мер к снижению скорости и врезался в попутный автомобиль «Лада Калина». После этого «Лада» выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем «Рено Сандеро». В результате ДТП двое пассажиров отечественного автомобиля, в том числе беременная женщина, погибли.

Суд признал жителя Воронежской области виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. Принимая во внимание данные о личности осуждённого, положительные характеристики по месту работы и по месту прохождения службы, активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, суд заменил назначенное наказание на принудительные работы на тот же срок с удержанием из заработной платы в доход государства 15 %. 

Кроме того, осужденному назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года. 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ