Еще одна центральная районная больница преобразилась

В Верхнекамской ЦРБ проведены ремонтные работы и усовершенствована логистика пациентов.

656

Обновленная мебель, «электронный регистратор», «электронное регулирование очереди», ремонтные работы в регистратуре поликлиники и кабинетах приема врачей – преобразования в Верхнекамской ЦРБ проходят в рамках реализации проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

По словам главного врача ЦРБ Сергея Мякишева, благодаря усовершенствованной логистике посетителей у населения теперь не возникает вопросов, кто последний в очереди и куда обратиться. 

Изменения происходят и в других структурных подразделениях Верхнекамской ЦРБ. Ремонтные работы провели в дневном стационаре Светлополянской амбулатории и круглосуточном стационаре Рудничной участковой больницы. Постепенно там обновляется медицинская мебель.

В Рудничной участковой больнице появился новый доктор. Терапевт окончила Кировский государственный медицинский университет в прошлом году. В рамках реализации программы «Земский доктор» она получила 1 млн рублей «подъемных».

– Я родом из села Лойно Верхнекамского района. После окончания медицинского вуза вернулась на родину, – поделилась Кристина Печеницына. – Население приняло меня очень доброжелательно. Освоиться на новом месте помогают старшие коллеги.

По целевому договору от Верхнекамской ЦРБ второй год в ординатуре обучаются врачи невролог, акушер-гинеколог, отоларинголог. С 2019 года начнут обучение в ординатуре анестезиолог-реаниматолог и офтальмолог. Всего по целевым договорам в Кировском государственном медицинском университете на разных курсах учатся 14 человек.

Подпишись на канал в