Житель Вятских Полян потерял 3500 рублей, покупая в Интернете электролобзик

«Продавец» потратил полученные средства и не думал отправлять оплаченный товар

286

Вятскополянские полицейские раскрыли дистанционное мошенничество, от которого пострадал 40-летний местный житель. По его словам, в начале апреля на популярном сайте онлайн-объявлений, он решил приобрести электролобзик.

При общении с продавцом потерпевший договорился о цене и о доставке после оплаты инструмента почтовым отправлением.

Житель Вятских Полян перечислил 3500 рублей на указанную ему карту, после чего стал ждать посылки. Он несколько раз уточнял у продавца, когда же прибудет его электроинструмент, тот каждый раз отвечал, что уже скоро, - сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области.

Устав ждать оплаченный товар, житель Вятских Полян обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов установили личность продавца. Им оказался неработающий житель Юрьянского района. 35-летнего мужчину доставили в полицию для получения объяснений. С его слов, деньги, полученные им за электролобзик, которого у него и не было, он уже потратил.

В отношении подозреваемого в мошенничестве возбуждено уголовное дело. Задержанный проверяется на причастность к совершению иных преступлений аналогичным способом.

Подпишись на канал в