В Омутнинске мужчина «заминировал» микрорайон, чтобы посмотреть на работу спецслужб

Лжетеррористу грозит полумиллионный штраф или принудительные работы.

604

В Омутнинске задержали 40-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма, сообщает Управление МВД по Кировской области.

Первый звонок с информацией о «заложенной бомбе» поступил в отдел полиции 16 апреля в 22 часа 30 минут. Через пять минут на телефон единой дежурной диспетчерской службы поступило аналогичное сообщение. В 22 часа 45 минут в полицию снова позвонили и рассказали про «бомбу» в еще одном доме. 

Все три дома, которые называл злоумышленник, находились в одном квадрате. На место прибыли полицейские, оцепили микрорайон и провели осмотр всех домов и прилегающих к ним территорий с помощью служебной собаки, выдрессированной поиску взрывчатых веществ.  Стражи правопорядка не обнаружили взрывных устройств.

В то же время полиция устанавливала личность злоумышленника. В результате поисковых мероприятий выяснилось, что звонки были совершены 40-летним омутнинцем.  Мужчина признался, что распивал со знакомыми алкоголь и решил «пошутить».  Когда сотрудники спецслужб оцепляли район и искали взрывчатку, приятели наблюдали за происходящим на улице.

В отношении жителя Омутнинска возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы сроком до 3 лет.
 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ