«Это единственный способ выразить своё мнение!» Кировчане высказали своё отношение о митингах

В Кировской области хотят ужесточить закон о митингах. В связи с этим «Источник» поинтересовался: А вы ходите на митинги?

267

Александра Каримуллина, депутат областного Заксобрания, пенсионер:
– Конечно! Это единственный способ выразить своё мнение по поводу тех позиций, которые сейчас заявляют власти в отношении народа. На митинге может высказаться каждый человек, который хочет донести своё мнение в адрес правительства, администрации и управляющих компаний. С последними творится полнейший беспредел.

Ужесточения сейчас вводятся потому, что власть боится. Придумывает всякие расстояние друг от друга... У нас недавно в Вятских Полянах на митинг «дали» помощника от администрации, так он закрылся за дверью администрации и повесил объявление: «В целях террористической безопасности вход в здание запрещён». Боятся выйти к народу.

Александр Мошкин, руководитель организации «Дорогою добра»:
– Наша организация вне политики, поэтому в митингах не участвует. Лично я могу выразить протест в виде участия в митинге при нарушении гражданских прав незащищённым слоёв населения. Но в рамках текущего законодательства и возможностях социальных сетей митинги менее эффективны, чем это было раньше. Сейчас, когда митингам отведены места на задворках, крупные митинги зарегламентированы и сложны в организации, а малочисленные не приводят к какому-то результату, этот инструмент малоэффективен. Но это не значит, что их не нужно проводить. Они должны быть в комплексе с другими методами.

Елена Шевелёва, актриса Драматического театра:
– На митингах никогда не была. Чтобы я вышла на митинг, наверное, должен происходить крайний беспредел, когда уже накопится последняя капля терпения. А вот в первомайской демонстрации я участвовала – вместе с работниками театра шла от дома профсоюзов до Театральной площади. Было весело, как в детстве, даже немного поностальгировали.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ