Юная всадница из Кирова стала абсолютной чемпионкой на всероссийских соревнованиях

Злата показала свои навыки и завоевала медали всех достоинств.

691

13-летняя кировчанка Злата Орлова со своим подопечным по кличке Амиго собрали медали всех достоинств на всероссийских соревнованиях «Зимний Кубок Нижегородского Кремля по выездке».

О достижениях спортсменки «Источнику» рассказала тренер спортивной школы олимпийского резерва Ирина Домрачева.

– В первый день соревнований из 19 всадников Злата заняла 3 место в «Командном призе» категории «Юноши». Во второй день из 15 человек Злата поднялась на 2 место в «Личном призе». По результатам последнего спортсмены отбирались на езду КЮР (соревнование по артистической выездке под музыку – прим. ред.). Кировчанка заняла 1 место в КЮР и стала абсолютным победителем кубка. Три места и все призовые, – отметила Ирина Вячеславовна.

Несмотря на то, что Злате на момент выступления было 12 лет, спортсменка участвовала в категории «Юноши» от 14 до 18 лет.

– Я, как её тренер, выставила на категорию старше. Выступала она с первым взрослым разрядом, а соперниками были кандидаты в мастера-спорта, которым под 18 лет. Злата показала высокий результат, – рассказала Ирина Домрачева.

Отметим, что кировчанка пришла в конный спорт 4 года назад. Занятия начинала с пони, сейчас всадница имеет целую коллекцию наград и медалей. На достигнутом Злата останавливаться не собирается, её цель – попасть в сборную России.
 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ