В Омутнинске осудили «экстрасенса» из Марий Эл

Женщина «сняла порчу» с семейной пары за 350 тысяч рублей

461

Омутнинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33 - летней жительницы Республики Марий Эл по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, 5 декабря 2018 год обвиняемая находилась в квартире престарелой потерпевшей, расположенной в с. Залазна Омутнинского района.

В ходе беседы с потерпевшей и её мужем осуждённая сообщила заведомо ложные сведения о том, что обладает знаниями о проведении экстрасенсорных ритуалов («обряды», «наговоры») и может помочь пенсионерам устранить негативное магическое влияние («порча»). В действительности осуждённая не обладала вышеуказанными способностями, однако это не препятствовало проведению «обряда» с использованием денежных средств граждан. В результате обмана и злоупотребления доверием потерпевших осуждённая незаконно завладела денежными средствами в размере 350 тыс. рублей, - рассказали «Первоисточнику» в прокуратуре.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил «экстрасенсу» наказание в виде 2 лет лишения свободы. Однако заменил реальный срок лишения свободы на условный, учтя активную помощь осужденной в расследовании преступления, а также наличия на иждивении 3-х малолетних детей и полное возмещение потерпевшим причиненного материального ущерба.

Подпишись на канал в