В Кировской области пьяного водителя «Тойоты» остановили выстрелами

Молодой человек создавал угрозу для жизни и безопасности людей.

844

Сотрудники полиции из Белой Холуницы с помощью табельного оружия насильно остановили иномарку, за рулём которой находился 20-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошёл вечером 21 апреля.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, молодой человек на «Тойоте» проигнорировал требования остановить транспортное средство и увеличил скорость. Полицейские начали преследование. Уходя от погони, водитель иномарки выезжал на встречную полосу и создавал реальную угрозу для жизни и безопасности других участников дорожного движения. На выезде из города автоинспектор сделал предупредительный выстрел в воздух, но и это не остановило нарушителя. Тогда полицейский два раза выстрелил по заднему колесу «Тойоты». С пробитым колесом водитель иномарки свернул на проселочную дорогу, где его задержали.

– Медицинское освидетельствование показало наличие  алкоголя в организме. Составлены административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и невыполнение законных требований полицейских, – рассказали в полиции.

Подпишись на канал в