В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать кулич, яйца и творог к Пасхе

Следуя простым советам, вы сможете избежать неприятностей в предстоящий праздник.

Специалисты Роспотребнадзора опубликовали рекомендации при покупке продуктов к пасхальному столу.

Так, при покупке яиц в первую очередь обратите внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть гладкими, ровными, правильной формы и с равномерным окрасом. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта.

Перед приготовлением яйца обязательно нужно вымыть с мылом. Для окрашивания яиц стоит использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Варить яйца следует не менее 10 минут с момента закипания. Помните, что вареные яйца можно хранить в холодильнике 36 часов после приготовления.

При покупке творога уделите внимание упаковке, она должна быть должна быть целой, без повреждений. Также важно обратить внимание на срок годности творога.

А при покупке готового кулича специалисты рекомендуют уделить особое внимание составу. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Запах кулича должен быть приятным, сладковатым, а глазурь – ровной. Лучше не покупать изделия с кондитерской посыпкой, отдайте предпочтение натуральным украшениям. Корочка должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn