3 европейские страны, отдых в которых не ударит по кошельку

Анна Зыкова, главный редактор журнала «Хозяин» о 3-х европейских странах, где можно отдохнуть выгодно

1408

Европа зачастую пугает свободных путешественников и туристов шенгенской зоной, высокими ценами и недоступностью, особенно, если в планы входит исключительно бюджетный отдых, не бьющий по кошельку. Поэтому выбор в таком случае далеко не на стороне европейских поездок. Однако все же существуют в Европе места, способные поразить своей неизвестностью, красотой, а главное, не разорить своих гостей.

Албания

Откроем наш небольшой список страной, которая еще в прошлом столетии была закрыта и недоступна для большинства. Сегодня же, приоткрыв свои двери для гостей, она удивляет хорошо сохранившимися античными сооружениями, им позавидует сама Греция. Для кратковременного посещения визу можно не оформлять, власти позволяют находится без нее в стране не более 30 дней, но лучше сразу иметь с собой билеты в другой конец.

В летний сезон в Албании доступен пляжный отдых на берегу Ионического моря, а круглый год — большое количество достопримечательностей. Например, в городе Дуррес можно увидеть греческий амфитеатр, древнюю магистраль, Венецианскую башню. Что касается цен, то номер в отеле на берегу моря обойдется примерно в 15000 рублей за неделю. Единственный неудобный момент — лететь в Албанию придется с пересадкой, вполне выгодный вариант — через Грецию. Билеты на одного человека в Албанию и обратно будут стоить около 20000 рублей.

Венгрия

Несмотря на то, что эту страну мы отнесли к бюджетным для туристов, по своей красоте и живописности они нисколько не уступает более популярным европейским странам. Для ярких впечатлений в стране есть все: национальные парки, сохранившаяся средневековая архитектура, оздоровительные озера. Например, в городе Эгер вы сможете найти монументальный замок, термальные источники, попадете в самый центр венгерского виноделия.

Итак, прямой перелет, например, из Москвы в Венгрию и обратно обойдется примерно в 14000 рублей. Что касается жилья, то на окраине можно снять квартиру за 13000 рублей в месяц, а двухместный номер в отеле за 800 рублей в сутки. Пообедать в скромном ресторане можно за 300-400 рублей. В целом, среднесуточное проживание в этой стране обходится в 2500 — 3000 рублей.

Венгрия относится к странам Шенгенского союза

Босния и Герцеговина

В этой стране, как и в Албании, можно находится без визы до 30 дней. Как это ни странно, она не очень популярна среди путешественников. Страна впечатляет своей необыкновенной природой, историей и колоритом, соединившим в себе христианскую и мусульманскую культуры.
Интересно, что 90 % всей территории располагается на Динарском нагорье, это значит, что турист сможет в полную меру насладится великолепными горными пейзажами.


Билеты на самолет до Сараево с пересадкой будут стоить от 11000 рублей в обе стороны, недельное проживание в комфортном отеле с завтраками — при мерно 15000 рублей. Чуть дороже будет стоит отель на берегу моря.

Подпишись на канал в