Кировчанин потерял 6 тысяч рублей, покупая у жителя Астрахани автомобильный бампер

Сейчас южанин проверяется на причастность к совершению иных аналогичных преступлений.

273

Кировские полицейские раскрыли дистанционное мошенничество, совершенное в отношении жителя областного центра. Кировчанин сообщил, что его обманул неизвестный при совершении дистанционной сделки купли-продажи. Житель нашего города нашел объявление о продаже бампера, именно такой был нужен для его автомобиля. В ходе общения с «продавцом» договорились о предоплате, и кировчанин перевел на указанный ему счет 6 тысяч рублей. После этого «продавец» пропал.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Кировской области установили, что злоумышленник может находиться на территории города Астрахани. Оперативники и следователь, выехав в командировку, задержали подозреваемого. У неработающего жителя Астрахани, 1984 года рождения, были изъяты сим-карты, банковские карты, которые, как полагают полицейские, он использовал для обмана граждан, и денежные средства, - рассказали «Первоисточнику» в УМВД.

Была установлена причастность астраханца к совершению еще одного мошенничества в отношении жителя Кировской области. Житель города Слободской тоже, найдя объявление в сети Интернет, поверил злоумышленнику и перевел 6500 рублей за автозапчасти, которых не существовало.

Следователи не исключают, что таких преступных эпизодов может быть еще больше.

Читайте также:
Кировчанин продал иномарку своего знакомого за 15 тысяч рублей
Лихач едва не спровоцировал на трассе серьезную аварию (ВИДЕО)

Подпишись на канал в