24-я школа переедет в новое здание уже в следующем году?

Правда, точное место переезда пока не определено

354

Представители родительского сообщества школы № 24, обеспокоенные проблемой «перенаселения» учебного заведения, вновь встретились с властям города для обсуждения вопроса переезда в новое здание.

Родители выразили озабоченность тем, что для строительства новой школы в слободе Шевели до сих пор не сформированы участки. При этом администрация города направила в министерство образования Кировской области пакет документов для включения строительства школы в слободе Шевели в государственную программу «Создание новых мест в общеобразовательных организациях» на 2018 - 2025 годы, утвержденную постановлением Правительства Кировской области.

Как сообщает пресс-служба города, одновременно ведётся работа по поиску других участков для строительства школы либо зданий, куда её можно переселить. Усложняет работу то, что в центре города практически не осталось участков, которые находятся в муниципальной собственности и по всем параметрам подходят для строительства школы. Напомним, для строительства типовой общеобразовательной школы по современным нормативам необходимо не менее 2,7 га.

Городские власти обещают, что ддатой «переселения» 24-й школы по-прежнему остаётся 1 сентября 2020 года.

Подпишись на канал в