В Кировской области из аварийного жилья переселят 7217 человек

За пять лет в регионе расселят дома, признанные аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 года

362

В конце марта в области утвердили областную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года». Она будет реализована с 2019 по 2025 годы.

За 5 лет по программе расселят 360 аварийных домов, расположенных в 28 муниципальных образованиях Кировской области. Из аварийного жилья переселят 7217 человек, это 3346 семьи, - рассказал на пресс-конференции журналистам министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

На эти цели планируется привлечь 4,2 млрд руб средств из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Отметим, уже в этом году программа переселения стартует в Кильмезском городском поселении, Оричевском районе и городе Кирове. В областном центре в 2019 году под переселение попадают 912 человек.

Начальник отдела целевых программ регионального минстроя Марина Саитгараева отметила, что в каждом муниципалитете уже проходят встречи с гражданами, чьи дома будут расселены. Им разъясняются условия, порядок и сроки переселения. Собственники вправе выбрать способ переселения: выкуп жилья, приобретение квартир на вторичном рынке или в новостройке.

У нас есть все инструменты для качественного строительства жилья. Управление капитального строительства города контролирует каждый этап строительства. Также стоит отметить, что застройщики несут пятилетнюю гарантию, - сказал глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Министр строительства напомнил, что в 2019 году в Кировской области продолжается реализация программы переселения 2018 года. Ввод в эксплуатацию всех домов, строительство которых началось в прошлом году, запланирован до 31 октября 2019 года, переселение граждан до конца 2019 года.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ