В Порошино прошла тренировка парашютистов-пожарных

Были отработаны навыки тушения лесных пожаров

правительство Кировской области

Сегодня парашютисты выполнили прыжки с высоты 1000 метров. Прыжки выполнялись с борта самолета Ан-2. Для парашютиста-пожарного из Котельничского отделения пожарной службы «Лесоохраны» Андрея Комлева сегодняшний прыжок стал уже 86-м.

После приземления на точку пожара сначала мы всегда осматриваем территорию, измеряем площадь возгорания и затем приступаем к тушению. Для этого у нас всегда с собой специнструменты, они находятся в самолете. Если пожар очень сильный, то привлекаем дополнительные силы и средства: пожарно-химическую станцию, наземную службу с автоцистернами и так далее, — отметил парашютист.

Каждый парашютист по истечении месяца должен совершить по два контрольно-проверочных прыжка.

Сегодня в тренировке участвуют 10 парашютистов. При авиапатрулировании происходит высадка парашютистов со снаряжением: используются мотопомпы, шанцевый инструмент, ранцевые лесные огнетушители, запас продуктов питания, — отметил заместитель начальника КОГСАУ «Лесоохрана» Иван Ефремов.

Как подчеркнули парашютисты-пожарные, в 90% случаев всех лесных пожаров наиболее частой причиной их возникновения является человеческий фактор. 

800-1000 метров - это оптимальная и безопасная высота для принятия решения о вводе запасного парашюта в случае возникновения внештатной ситуации. Приземление происходит при скорости примерно 5-10 метров в секунду. Парашютисты должны приземляться с высокой точностью. Поэтому практика лишней никогда не бывает, — отметил тарший инструктор парашютно-десантной пожарной службы «Лесоохраны» Сергей Осипов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться