Эксперты посчитали, как в Кирове изменилась цена на квадратный метр недвижимости

И сравнили полученные результаты с цифрами по ПФО.

1848

Как сообщает Кировстат, в Кировской области в I квартале текущего года по сравнению с IV кварталом 2018 года цены на первичном рынке жилья выросли на 0,2%, и на конец квартала средняя стоимость одного квадратного метра в новостройках составила 44132 рубля.

А вот на вторичном рынке жилья отмечено незначительное снижение цен на 0,2%. По данным ведомства, средняя стоимость одного квадратного метра жилья составила 39326 рублей.

На первичном рынке жилья в регионах Приволжского федерального округа наблюдался рост цен от 0,2% в Кировской области до 7,7% в Пермском крае. Снижение стоимости квадратных метров зафиксировано только в Чувашской Республике (на 0,3%).

Стоимость продаваемого жилья на вторичном рынке выросла в 9 регионах ПФО, максимальный рост цен отмечен в Чувашской Республике (на 3,5%). Снижение цен зарегистрировано в 5 регионах, наибольшее - в Пермском крае (на 7,5%).

Среди регионов ПФО более высокие цены на первичном и вторичном рынках жилья сложились в Республике Татарстан, где квадратный метр в новостройках стоит 64170 рублей, а на «вторичке» - 66316 рублей.

Наименьшая же стоимость, как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости отмечена в Республике Марий Эл - соответственно 38117 и 37357 рублей за единицу площади.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ