Спортплощадка на Ленинградской пришла в негодность

Восстанавливать ее никто не торопится.

ОНФ

По информации ОНФ, во дворе дома на Ленинградской, 10а в Кирове в рамках программы «Киров меняется» появилась долгожданная спортивная площадка.

Часть средств на ее создание была выделена из местного бюджета - 300 тысяч рублей, часть – из средств, предусмотренных на исполнение депутатских наказов, - 150 тысяч рублей, средств спонсоров - 302 тысяч рублей.

Недостающую сумму в 78 тыс. руб. собрали сами жильцы. Итого – 830 тыс. руб. В сентябре 2019 года площадку официально открыли, в честь этого даже организовали праздник. Правда, сейчас объект выглядит иначе. Входную группу выломали вандалы, а ограждения – 8 пролетов - пострадали во время спортивных игр.

Выяснилось, что на ограждении площадки не было антивандальных креплений. Мы с подрядчиком договорились, что он снимет поврежденные секции и подумает, как их укрепить. Но с декабря прошлого года он не реагирует на наши звонки и письма. Поэтому сейчас через площадку – в сторону магазинов, банков и других востребованных объектов - ежедневно проходят десятки посторонних людей, - рассказывают жильцы дома.

За это время неизвестные исписали маркерами футбольные ворота и корзину для мяча. В негодность приходит и покрытие площадки.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру. Для того, чтобы ведомство провело проверку и запросило у всех сторон необходимую документацию, которая и позволит понять возможные пути решения проблемы. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться