В Кировской области снизились объемы вводимого жилья

Подведены итоги работы строительной отрасли за первый квартал 2019 года

214

Как сообщается на сайте правительства региона, в первом квартале 2019 года в Кировской области ввели 107,7 тыс. кв. метров жилья.

Ввод жилья застройщиками составляет 41,1 тыс. кв. метров жилья (91,5% к уровню прошлого года). Ввод индивидуальных жилых домов составил 66,6 тыс. кв. метров (67,5% к уровню прошлого года).

В областном министерстве строительства объясняют снижение объемов ввода жилья несколькими причинами: наличием у застройщиков не реализованных жилых помещений, построенных в прошлом году, уменьшением объема оборотных средств.

Показатель по вводу жилья в Кировской области в 2019 году утвержден на уровне 606 тыс. кв. метров, что составляет 110% к уровню 2018 года, — поясняет министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук. — Для достижения этих показателей министерство строительства области ведет работу по вовлечению в жилищное строительство земельных участков, находящихся в федеральной собственности, так как на сегодняшний день имеется дефицит земельных участков, свободных от прав физических или юридических лиц.

Как отметили в ведомстве, Кировская область получить субсидию из федерального бюджета в размере 774 млн рублей, на условиях софинансирования из областного бюджета – 40,7 млн рублей.

Эти средства будут потрачены на реализацию проектов по развитию территорий, расположенных в границах населенных пунктов, предусматривающих строительство жилья, планируется обеспечить дорожной инфраструктурой микрорайоны комплексной застройки: Урванцево и Чистые Пруды и построить детский сад в микрорайоне Метроград на 220 мест. Ввод жилья в указанных микрорайонах в 2019 году должен составить 152 тыс. кв. метров.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ