Кировское предприятие по производству рабочей обуви входит в пятерку лучших в стране

Развитие легкой промышленности региона — одна из приоритетных задач правительства

350

Разработка дизайна, кройка, отшив, отлив подошвы. Технологический процесс создания обуви включает в себя нюансы, которые для обычного обывателя будут сложны и непонятны. Однако, специалисты фабрики «Лель» смогли объяснить журналистам особенности производства и достоинства обуви кировского производителя.

В коллекции компании сейчас порядка 600 цветомоделей только детской обуви от 19 до 43 размера. Обувь производится из натуральной кожи как внутри, так и снаружи.

В 2006 году предприятие приняло решение о запуске второй производственной линии: по изготовлению обуви специального назначения. Обувь изготавливают для силовых структур, крупнейших производственных предприятий химической, сталелитейной, строительной и других отраслей промышленности, инфраструктурные холдинги.

Сейчас компания входит в топ-5 ведущих производителей рабочей обуви России.

В апреле мы начали работать на новом аппарате. Новый итальянский литьевой роботизированный агрегат на фабрике для прямого литья Stemma относится к последнему поколению оборудования для производства обуви c литьевым методом крепления подошвы. Преимущества аппарата в высокой точности и скорости изготовления. Также он позволяет разработать новые модели подошвы из полиуретана и термополиуретана, в том числе – выпускать обувь с цветной подошвой, - отметил исполнительный директор ООО ПФ «Лель» Алексей Шапин.

Заместитель министра промышленной политики региона Иван Зазирный отметил, что развитие легкой промышленности региона — одна из приоритетных задач министерства. Для их решения создан Совет легкой промышленности, в который вошли представители крупнейших предприятий легпрома области.

В настоящее время разработана концепция развития легкой промышленности региона до 2025 года. Легкая промышленность Кировской области представлена тремя основными отраслями. Наиболее значимая — кожевенно-обувное производство. Оборот данной подотрасли составляет около 6 млрд рублей, в регионе успешно работает 51 предприятие. Мы будем и дальше развивать эту отрасль, - отметил Иван Зазирный.

Подпишись на канал в