Адвокат рассказал о способах сэкономить на ЖКХ

Снизить плату за коммунальные услуги можно, оформив льготы

301

Адвокат Олег Сухов составил список законов, благодаря которым некоторые россияне могут получить скидку на услуги ЖКХ, пишут Известия.

На субсидии могут претендовать все граждане, у которых расходы на оплату ЖКХ превышают 22% семейного дохода. Также платить минимум на 30% меньше за услуги ЖКХ могут многодетные семьи.

Меньше платить, согласно постановлению правительства № 963, могут учителя и доноры. Работникам сферы образования в селах и поселках выдается 1200 рублей на оплату отопления, света и жилья. Такая же выплата предусмотрена медикам и фармацевтам из сельской местности, пишут Известия.

50% от платежей за ЖКХ возвращают ветеранам (Великой Отечественной войны, боевых действий, блокадникам и т.д) и ликвидаторам аварий. Совсем не платить за ЖКХ могут Герои Соцтруда, Герои Труда РФ, Герои СССР и РФ, полные кавалеры ордена Славы.

До 50% взносов на капремонт возвратят инвалидам и семьям с детьми-инвалидами (закон «О социальной защите инвалидов» в РФ № 181-ФЗ).

Право на компенсационные выплаты (от 30% в зависимости от региона) имеют военнослужащие, а также члены семей погибших военнослужащих. Для последних компенсации достигают 60%.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ