Игорь Загоскин: Хотелось бы добиться того, что было в лучшие годы в «Родине»

17 мая на льду СК «Союз» состоялась последняя тренировка хоккейного клуба «Родина» в рамках весеннего подготовительного сбора.

166

О его итогах и результатах рассказал главный тренер кировчан Игорь Загоскин рассказал в интервью клубной пресс-службе. С понедельника команда уходит в отпуск.

- Игорь Васильевич, вот и подошел к концу весенний тренировочный сбор команды. Подведите его итоги и расскажите о проделанной работе
- Все нормальные профессиональные команды должны тренироваться круглый год. Это придумано не нами, такая система подготовки существует во всех видах спорта. Три минувших сезона нам не удавалось провести полноценную подготовку. В этом плане очень отрадно, что руководство города и области пошло нам на встречу, и дало добро на подписание контрактов с хоккеистами уже с 1 апреля, что способствовало началу планомерной подготовки к новому сезону уже с весны. Два месяца тренировок - это огромное подспорье. За это время произошло много аспектов. В первую очередь знакомство тех ребят, которые уже были в команде, с опытными хоккеистами, пришедшими в клуб, причем, как на льду, так и в раздевалке. Молодые ребята теперь понимают, к чему нужно стремиться. Что касается самого сбора, то те 40 часов, которые мы провели на льду — это огромное подспорье для повышения уровня мастерства. А для результативности итога не придумали ничего лучше, чем увеличение количества повторений. Во время тренировочных занятий мы старались не сильно поднимать интенсивность. Обращали внимание на технику игроков, их передвижение на коньках, техническое оснащение, передачи. Работа на льду чередовались с упражнениями на земле. Сначала тренировки были посвящены работе над общей силой, затем мы провели несколько занятий на взрывную силу. Радует, что обошлись без травм. Ребята очень аккуратно действовали друг с другом, ведь перед опытными игроками ставилась задача во время тренировок подсказывать молодым, как сыграть правильно в том или ином эпизоде. Для молодых ребят сейчас очень важен психологический момент. Они талантливые ребята и могут стать хорошими игроками. Но для этого они не должны тушеваться перед теми ребятами, которые пришли сейчас, а показывать свою состоятельность в каждом игровом эпизоде.

- Можете ли вы выделить кого-то по итогу сбора по персоналиям?
- Не хотелось бы кого-то выделять. Были лидеры в каждой линии. Главное, хотелось бы добиться того, что было в лучшие годы в «Родине», когда между игроками царили очень хорошие и теплые отношения. Если нам это удастся сделать, то конечно это будет огромное подспорье для улучшения игры. И все-таки, кто больше всех вас порадовал? — Редко это говорю, но порадовали ребята 2001 года рождения — Дима Кураев и Слава Нелюбин. Они на каждой тренировке доказывали, что это уже хоккеисты, которые имеют определенное мастерство.

- Какие были проблемы игрового плана во время сбора? С чем вы связываете главные опасения?
- В обороне явно не хватает командира. Человека, который в нужной ситуации может правильно расставить игроков, подсказать, как сыграть, изменить направление игры. Такого игрока на этом сборе не просматривалось. Вратари в этом плане тоже молчуны, а в обороне обязательно должен быть хозяин. Еще насторожило, что по истечению месяца опытные ребята набрали форму, и разрыв в мастерстве стал увеличиваться. Эта разница стала бросаться в глаза. Очень бы хотелось, чтобы молодые ребята приблизились к уровню опытных хоккеистов.

- Практически весь сбор с командой провел Александр Ронжин. Какова его судьба?
- Мы склоняемся к тому, чтобы предложить ему контракт. Но вопрос остаётся открытым до 1 июля.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ