На Солнечном берегу будут цвести яблони

18 мая на территории местной набережной прошла акция «Сады Победы». Ее участники высадили в новом микрорайоне несколько десятков молодых яблонь.

325

Как и ожидалось, к концу текущей недели в Кировскую область пришли «черемуховые холода». Непогоде, впрочем, повлиять на проведение традиционной акции «Сады Победы», намеченной на утро субботы, не удалось.

Достаточно сказать, что еще до начала мероприятия на площадке его проведения практически не осталось свободных мест, а гуляющие с детьми мамы не без интереса посматривали за последними приготовлениями.

За 4 года проведения акция «Сады Победы» охватила не только всю Кировскую область, но и получила поддержку в других регионах нашей страны.

Высаживать по весне яблоневые деревья стало хорошей традицией не только для Кировской области, но и для всей страны. «Сады Победы» объединяет людей самых разных поколений. Надеюсь, дети и внуки участников сегодняшней акции будут продолжать эту  добрую традицию. Сады, которые будут здесь цвести, обязательно напомнят кировчанам о далеких событиях военных лет. И наш город от красоты яблоневых деревьев будет становиться еще лучше. Спасибо активным жителям микрорайона. Я думаю, что это очень хороший пример не только для всей районов Кирова, но и всех городов России, - отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Почетным гостем акции стал Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Любовь Акатьева. Обращаясь к собравшимся, Любовь Никифоровна попросила не забывать такой праздник, как День Победы, и призналась, что он для нее гораздо дороже собственного дня рождения.

После небольшого инструктажа от специалистов, рассказавших как правильно высаживать молодые яблони в открытый грунт, участники акции посадили на набережной микрорайона несколько десятков молодых яблонь. Некоторые из них, к слову, уже зацвели.

Молодые деревья, высаженные в новом микрорайоне, призваны сохранить память о страшных событиях Великой Отечественной и объединить кировчан самых разных поколений.

Эти яблоньки, зацветая каждую весну и давая в будущем прекрасные плоды, будут напоминать нам о подвиге тех, кто отстоял нашу Родину от фашизма в Великой Отечественной войне. Наше движение «Сады Победы» проводит свои мероприятия уже четвертый год не только по Кировской области, но и по всей стране. 449 школ Кировской  области участвуют в нем. И вот сегодня вы тоже будете причастны к этому великому событию. Сажая этот прекрасный яблоневый сад, мы с вами отдаем дань памяти подвигу таких людей, как Любовь Никифоровна Акатьева. Память наша через эти яблоньки будет в веках, - отметил депутат Государственной Думы, председатель «Союза садоводов России» и инициатор акции «Сады Победы» Олег Валенчук.

 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ