Игорь Васильев попробовал себя в роли художника

Киров присоединился к всероссийской акции Ночь музеев»

93

18 мая по всей страны свои двери распахнули музеи. Участие во Всероссийской акции «Ночь музеев — 2019» приняли и кировские музеи. Одной из центральных площадок проведения акции в нашем регионе стал Выставочный зал Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых.

На церемонию открытия прибыл глава региона Игорь Васильев и министре культуры Кировской области Татьяна Мазур.

В выставочном зале в честь 80-летия регионального отделения Союза художников России кировские художники в течение нескольких дней создавали полотно, разделенное на 20 квадратов и получившее название «Вятская мозаика».

Широкоформатное панно посвящено облику Вятки, архитектуре города, ее известным людям. Мастера попытались показать весь спектр творческой мысли художника, приемы и способы создания образа. Последний элемент мозаики завершил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Глава региона отметил, что музеи Кировской области всегда индивидуально подходят к участию в «Ночи музеев».

Я всегда стараюсь посещать мероприятия, связанные с живописью, но сегодня мне доверили принять участие в создании такого масштабного художественного проекта. Безусловно, это огромная честь для меня. Хочется пригласить кировчан приходить в музеи не только в рамках «Ночи музеев», но как можно чаще участвовать в выставках талантливых кировских художников, — отметил Игорь Васильев.

По данным областного министерства культуры, всего в акции «Ночь музеев» в 2019 году приняли участие 3 государственных, 39 муниципальных, частных и ведомственных музеев.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ