В районы Кировской области приезжают работать молодые специалисты

Прием в Юрьянской районной больнице уже ведет специалист из Нижнего Новгорода

731

В нашем регионе продолжается реализация проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Направлен он на улучшение качества оказания медпомощи в медицинских учреждениях.

Одним из главных этапов реализации проекта в поликлиниках поселков Юрья, Мурыгино и ЗАТО Первомайский стали масштабные ремонтные работы.

Как сообщает министерство здравоохранения, в учреждениях улучшена система навигации, организована регистратура «открытого типа», внедрены системы «электронный регистратор» и «электронное регулирование очереди», установлен инфомат для записи к врачу, а также информационный сенсорный киоск, позволяющий пациентам получить полную информацию о работе медорганизации.

Медицинские работники и пациенты уже успели по достоинству оценить новую регистратуру и работу call-центра. Теперь у населения не возникает вопросов, кто последний в очереди и куда обратиться, – отметила главный врач Юрьянской ЦРБ Ольга Федотова. – Также нами усовершенствована логистика посетителей, сокращено время ожидания в регистратуру. Хорошие условия работы способствуют и привлечению специалистов. В мае коллектив районной больницы пополнился двумя опытными врачами.

Еще одной составляющей проекта является открытие кабинета профилактики. Недавно штат сотрудников Юрьянской ЦБР пополнила врач Марина Дьяченко, которая вместе с семьей переехала в Юрью из Нижнего Новгорода.

Коллектив принял очень радушно. И условия для работы созданы хорошие. По образованию я врач-дерматолог, поэтому помимо приема пациентов в кабинете профилактики буду вести консультации населения по профилю «дерматология», – поделилась Марина Дьяченко. – Также по графику приемы будут осуществляться в отделениях ЗАТО Первомайский и поселка Мурыгино.

К работе Юрьянской ЦРБ также приступил хирург Илья Шишкин. За его плечами большой профессиональный багаж – 14 лет медицинской практики.

Настрой положительный. В этом году планирую получить высшую квалификационную категорию, – отметил врач.

Приглашение в районную больницу врачей-специалистов стало логичным продолжением работы администрации медучреждения по усилению штата.

В 2019 году коллектив ЦРБ уже пополнился врачом-педиатром и медицинской сестрой. Кроме того, по целевым договорам от Юрьянской ЦРБ в Кировском государственном медицинском университете на разных курсах обучаются еще 8 человек.

Напомним, Кировская область стала пилотным регионом, где реализуется федеральная программа «Земский доктор». Программа направлена на привлечение молодых специалистов в районные медучреждения. Она помогает врачам получать 1 миллион рублей, а фельдшерам, перебравшимся в районы области, – 500 тысяч рублей. В текущем году на единовременную выплату претендуют 50 медработников.

В настоящее время в медицинских организациях региона созданы достойные условия для работы, проводятся ремонты, закупается современное оборудование. Самый большой и ценный опыт начинающему медицинскому работнику можно получить, работая на селе, – отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Сейчас в медицинских учреждениях региона активно развивается институт наставничества. За молодым специалистом на рабочем месте закрепляется более опытный врач, который помогает ему по всем возникающим вопросам.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ