Китай, Узбекистан, Украина, Туркменистан: в ВятГУ прошел «День национальной кухни»

Гости праздника познакомились с блюдами разных народов

230

23 мая иностранные обучающиеся опорного вуза Кировской области пригласили всех желающих на «День национальной кухни».

Всей душой я полюбила Киров и Вятский государственный университет – теперь мне хочется рассказать новым друзьям и знакомым о своей родной стране, ее культуре и традициях, в том числе кулинарных, - говорит представительница Узбекистана студентка 1 курса Института химии и экологии Дилдора Бинаева.

Кроме популярного в России плова и самсы, узбекская кухня богата большим количеством других оригинальных блюд. В их числе шурпа, лагман, токош, тухум-барак, норин, сумаляк. Супы с горохом и домашней лапшой, дограма, несколько видов плова – об этих блюдах туркменской кухни рассказала магистрантка Института экономики и менеджмента Динара Имамова.

По соседству расположился стол представителей Таджикистана, родины дамламы, самбусы, курутоба. Китайская кухня - одна из старейших и необычных. Кулинарные секреты Поднебесной раскрыли студенты из КНР, поделившись рецептами приготовления утки по-пекински, картофельной соломки, яичного жареного риса и грибного омлета.

Немало нового узнали и любители, казалось бы, знакомого борща. Первокурсница Института химии и экологии Ксения Коваленко из Днепропетровска рассказала о разновидностях хита украинской кухни, а также пампушках, галушках, голубцах, варениках.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ