Суд не нашел «криминала» в действиях координатора Шабалинской «РОДИНЫ»!

22 мая председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин выступил свидетелем в суде по делу об административном правонарушении в отношении координатора «РОДИНЫ» в Шабалинском районе Сергея Добровольского.

516

Напомним, 26 февраля, перед организованным родинцами митингом, состоялось рабочее совещание с участием руководства Шабалинского района и населения. По праву председателя районной Думы Сергей Добровольский занял свое место в президиуме совещания, но полиция квалифицировала его действия, как самоуправство, а местные чиновники, как существенную помеху проведению мероприятия.

Вместе с депутатами Законодательного Собрания области и представителями областной и районной власти я также находился за большим круглым столом в актовом зале районной администрации, - пояснил суду Федор Лугинин. – Никаких нормативно-правовых актов, регламентировавших проведение совещания, не имелось, как не было и каких-либо действий со стороны Сергея Алексеевича, направленных на затягивание и, тем более, срыв встречи. Свое место за столом он занял в соответствии со статусом руководителя депутатского корпуса наряду с главой района и его заместителями.

Таким образом факты, изложенные в протоколе об административном нарушении, не нашли своего подтверждения в ходе судебного заседания. Шабалинский районный суд постановил прекратить производство по делу в отношении С.А.Добровольского в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ