Кировчане рассказали о своих вредных привычках

По опросу ВЦИОМ, треть россиян ведёт здоровый образ жизни, а каждый четвёртый имеет вредные привычки. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался: А у вас есть вредные привычки?

341

Алексей Бастраков, депутат Кирово-Чепецкой гордумы:
– Не курю, алкоголем не злоупотребляю, при наличии свободного времени гуляю с детьми! Как врач, хочу напомнить, что вредные привычки будь то курение или злоупотребление алкоголем неминуемо увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Светлана Халявина, ведущая бюро новостей «Давеча»:
– Я, вероятно, отношусь к трети россиян, которые за ЗОЖ. Но без фанатизма и, естественно, без осуждения других. Классических вредных привычек нет. Из нестандартных – это зависимость от интернета, но это работа обязывает быть всегда в курсе событий, и, возможно, это и не привычка вредная вовсе.

Григорий Поскрёбышев, эколог:
– Перепробовал все вредные привычки понемногу и за короткий период и понял, что они мне не интересны. Остались только пристрастие к зерновому кофе с утра, ну и ряд крепких выражений. Но со вторым я борюсь просто: 20 отжиманий за каждое. Причём в любом месте и в любом виде.

Наталья Зорина, редактор службы радиовещания ГТРК «Вятка»:
– К сожалению, есть. Курю уже лет 10. Конечно, я пытаюсь бросить. Иногда получается, по полгода не тянет курить. Психологически с привычкой борюсь. Тренирую силу воли. Сказала не буду – значит держусь. Но, профессия журналиста довольно эмоциональная и даже зачастую стрессовая, поэтому нет-нет, да и срываюсь.

Александр Борцов, предприниматель:
– У меня нестандартная вредная привычка – это бесконечно листать ленту новостей в соц. сетях и смотреть сторис. Как-то надо с этим бороться. Может на законодательном уровне?

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ