В Кирове решается судьба Коневского рынка

По мнению главы горадминистрации, его нужно осовременить.

1254

Депутат Гордумы Алексей Вотинцев предложил закрыть Коневский рынок. Он обосновал это тем, что полупустующее место торговли не должно располагаться у памятника маршалу. Глава горадминистрации Илья Шульгин отметил, что вместо этого рынок стоит осовременить – в частности, возвести крытую площадку.

Коневский рынок нужно:
39% «Загнать» под крышу 
37% Закрыть 
24% Оставить как есть

В ходе опроса свой выбор сделали 779 человек.

Александр Головизнин, архитектор:
– Юго-Западный район один из густонаселённых в городе. Если посмотреть с точки зрения жителей, рынок очень нужен. В данном месте много сетевых магазинов, но для простого обывателя всегда важен выбор и возможность купить местные товары. Я согласен с Ильёй Шульгиным, что объект закрывать не надо, а лучше было бы его осовременить – сделать крупный крытый объект с возможностью аренды в нём всем тем предпринимателям, которые сейчас находятся на рынке. И очень важно связать данный объект с большим парком позади него. Лучшим вариантом была бы организация сквозного прохода от остановки через павильон к парку. Так повысится трафик людей в торговом объекте и местным жителям станет удобнее идти.

Лев Саламатов, общественник: 
– Конечно, рынок нельзя оставлять в таком виде – это прошлый век, его надо благоустраивать и, возможно строить крытые павильоны. Если мы хотим помочь малому бизнесу, то нужно поддержать собственника земли, сформировать ему благоприятные условия и создать инвестиционную площадку, чтобы он вложил деньги и понимал, что они не пропадут. Но власти наоборот его в этом плане третируют всяким образом и загоняют. Если крупный бизнес убьёт весь этот малый бизнес, то, что должен сделать город? Найти другие площадки и создать им там условия, чтобы предприниматели работали и зарабатывали, но этого же не будет. Их просто ликвидируют, и мы потеряем сотню рабочих мест и налоговых поступлений. 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ