Анна Семенович: «Не стесняюсь того, чем одарила меня природа»

Российская певица рассказала о карьере, замужестве, ненавистниках и комплексах.

Недавно начались съёмки продолжения известной киносаги «Гардемарины». Четвёртая часть отличается не только новым прочтением, но и звёздным составом: в съёмках приняли участие Дима Билан, Кристина Орбакайте и Анна Семенович. Экс-участница группы «Блестящие» рассказала «Первоисточнику» о своём опыте в кинобизнесе, нелёгкой жизни артиста и способах борьбы с комплексами.

– Анна, вас уже можно назвать опытным артистом шоу-бизнеса. Но после спортивной карьеры вам было сложно войти в новую роль. Как проходило завоевание «Олимпа»?
– Честно сказать, мой путь в шоу-бизнесе был просто прекрасным. Конечно же, как и в любом деле не обходилось без сложностей, с которыми я стойко справлялась: все-таки спортивная закалка. Многие считают, что артисты только ходят на светские рауты и ездят на отдых. Могу одно констатировать – это адская работа, которую не многие люди смогут выдержать. Моя история началась случайно, когда я попала в группу «Блестящие». На тот момент я долгое время занималась вокалом и даже создала свою собственную группу «Ангелы Чарли». Один из продюсеров услышал то, как я пою, и запомнил меня. Я тогда уже работала на телевидении, и ко мне на программу пришли девушки из популярной группы «Блестящие». Их продюсер узнал меня и рассказал, что они ищут новую солистку. Тогда же я пришла на кастинг участниц и победила. Это было начало успеха.

– Сегодня, чтобы поддержать к себе интерес, артистам приходится устраивать и скандалы, и сомнительные выходки. Как вы удерживаете аудиторию?
– В шоу-бизнесе ты всегда должен быть в движении, поиске новых идей, которые понравятся твоей аудитории. Нужно постоянно приковывать к себе внимание. Я как раз из тех, кто не любит оказываться в центре скандалов и личную жизнь выставлять напоказ. Так что мне в помощь моё трудолюбие – постоянное участие в разных проектах, создание клипов и открытие новых горизонтов, например, кинобизнес. Собственно, «Гардемарины», в которых я начала сниматься, – второй проект, где я играю одну из главных женских ролей. Рассказать подробности не могу. Скоро вы все сами увидите.

– Вас узнают не только по песням, но и по фирменному образу соблазнительной блондинки. Он для вас был сознательным выбором или это врождённое желание демонстрировать свою красоту?
– Когда я пришла в «Блестящие», продюсеры разглядели мои внешние данные. Естественно, они стали акцентировать на этом внимание публики, потому что участницы группы изначально были очень красивы и сексуальны. Продюсеры лишь продолжали создавать яркие образы. Я считаю, что скрывать свою красоту точно не стоит. Мы в этот мир пришли, чтобы заявить о себе, проявить себя и физически, и духовно. Поэтому я не стесняюсь того, чем одарила меня матушка-природа, и никому не советую.

– Неужели у вас совсем нет комплексов?
– Я давно уже не обращаю ни малейшего внимания на мнение окружающих. Это путь к саморазрушению. Я научилась за годы карьеры абстрагироваться от мнения социума и жить яркой и насыщенной жизнью в своё удовольствие. А понятие идеальной красоты – это просто смешно, для меня идеалов нет. Мы все очень разные, загонять в шаблон кого-то – совершенно глупая затея. Надо ещё сказать спасибо социальным сетям, где такие вот «идеальные» девушки – с накачанными губами, скулами, грудью – пропагандируют подражание неким идеалам. Мне их жаль. Из-за моды они становятся все на одно лицо, а индивидуальность женской красоты постепенно пропадает. И это меня тревожит больше всего.

– У вас много поклонников, но и хейтеров хватает. Как с ними боретесь?
– У меня способ очень простой. Не реагирую, а в жизни с такими людьми просто не общаюсь.

– Сейчас стать звездой гораздо легче, чем раньше: выложил видео в Интернет, собрал лайки – и ты уже популярен. Как вы относитесь к таким новоявленным звёздам?
– Я стараюсь затронуть все аспекты творческой деятельности. Недавно я выпустила клип на песню «Хочешь» на собственную песню, который буквально «взорвал» Интернет. За три недели он собрал более 6 млн просмотров. Это был действительно необычный опыт, потому что в клипе я вешу 120 кг. И, представьте, мне было очень комфортно в этом образе. Сейчас развиваться артисту становится гораздо легче. Интернет разрушает границы, и это прекрасно. В появлении новых интернет-звёзд я вижу только положительные моменты. Талантливые ребята достигают своих целей и вдохновляют других, но им сложнее удержать славу, поскольку конкуренция очень высока.

– С вашей работой тяжело приходится решать вопрос с семьей. Карьера все-таки важнее?
– Если раньше считалось, что женщина была создана лишь для ублажения мужчин и рождения детей, то сейчас женщины доказали, что во многих сферах не только не уступают мужчинам, но и выполняют некоторую работу в разы эффективнее и качественнее. У меня есть подруги, которые зарабатывают в несколько раз больше многих мужчин. Они полностью довольны своим положением, для этого необязательно заводить семью и детей. Я считаю, что каждая женщина должна делать только то, что хочет. Есть женщины, которые в 20 лет рожают двух или трех детей и от этого получают неимоверное удовольствие. Это и называется свободой выбора. Главное, чтобы каждый человек был счастливым. И мне моя работа приносит колоссальную радость. И отказываться от неё я не намерена.

– Не волнуют ли вас откровенные разговоры о том, что вам пора замуж?
– Вы знаете, для меня не существует в этом вопросе понятия «пора». Кто и когда определил этот момент? Пора наступает только тогда, когда возникает Любовь с большой буквы. Оглядываться на общественное «мнение» я точно не собираюсь. У меня на него давно выработался иммунитет. Моя мама, например, довольно поздно выходила замуж. Меня родила в 30 лет, брата в 37. Какую только ерунду ей не говорило то самое «общество». В результате выросли прекрасные дети, здоровые, которые состоялись в жизни и всё сложилось хорошо. Поэтому, для каждого для семьи своё время и личный осознанный выбор.

– А каким должен быть мужчина, с которым и в горести, и в радости?
– В первую очередь мужчина должен разделять мои взгляды на жизнь. Обязательно должны быть сильные чувства и взаимопонимание. Я очень свободолюбивый человек, и не хочу, чтобы мой мужчина пытался меня исправлять и менять. А принимал меня такой, какая я есть. Каждый из нас имеет право себя проявлять так, как он хочет. Я это делаю в своей профессии. Мужчина должен понимать, что это моё предназначение и смысл в жизни. Что касается финансов, мне хочется, чтобы мужчина был обеспечен. Потому что я тоже имею неплохой доход и хочу, чтобы мой избранник не отставал от меня.

– А каким было ваше лучшее свидание?
– Это каждый полёт за границу. Именно там я могу ходить без кепки и тёмных очков, наслаждаясь своим мужчиной и чувствуя себя счастливым человеком. Самое прекрасное свидание для меня – это то, когда я могу целоваться на улице с любимым, не боясь, что меня кто-нибудь сфотографирует и выложит в социальные сети.

– Если говорить о поездках, знаю, что вы однажды приезжали в Киров. Чем запомнился город?
– Да ещё во времена работы в группе «Блестящие» мы были у вас на гастролях одним днём. Ничего кроме гостиницы и концертного зала, увы, не увидели. А очень хотелось бы. Помню, что в Кирове очень тёплая и добрая публика. С удовольствием приеду к вам ещё раз. Приглашайте!

Подготовила Екатерина Пономарёва