Выяснилось, каким будет это лето в Кировской области

Самым жарким месяцем станет август.

9756

Как рассказала «Первоисточнику» начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Светлана Мельник, в мае температура будет выше климатической нормы, а в июне и июле на уровне многолетних показателей.

– В первый месяц лета норма составляет +16..+18, в июле +17...+20. В августе кировчан ждёт повышенная температура. Он и станет самым тёплым месяцем. Если смотреть на осадки, то в июне их будет меньше нормы, в июле – ничего аномального. Летом в принципе осадков будет не очень много, но будет тепло, – резюмировала Светлана Анатольевна.

В свою очередь специалист по приметам Наталья Мельникова добавила, что сентябрь в этом году станет комфортным месяцем, чем август – пройдут дожди, что создаст благоприятные условия для начала грибного сезона, поэтому ожидается хороший урожай груздей.

– Если говорить об урожае, то приметы свидетельствуют о том, что по ряду показателей, он будет лучше, чем минувший год. В целом порадует урожай ягод, много должно уродиться огурцов, – рассказывает Наталья Мельникова. – Густая трава и хороший сенокос должны обеспечить качественный запас корма для крупного рогатого скота. Селяне соберут хороший урожай зерновых, особенно должны порадовать яровые.

Екатерина Пономарёва

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ