Жительница Кирово-Чепецка не спешила отдавать банку 14-миллионый долг и лишилась элитного автомобиля

В дело пришлось вмешаться судебным приставам

1545

В пресс-слежбу ведомства поделились подробностями многомиллионой истории. Местным сотрудникам ФССП поступило исполнительное производство о взыскании с жительницы города-спутника кредиторской задолженности в размере более 14 миллионов рублей в пользу банка.

Добровольно гасить задолженность женщина не торопилась. При этом являлась в банке вип-клиентом и получала кредиты на льготных условиях.

В результате по исполнительному производству была назначена штрафная санкция в виде  исполнительского сбора - более 500 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на денежные средства, находящиеся в банках, в том числе на денежные средства в иностранной валюте (на сумму, эквивалентную  5 млн. рублей), а также наложен арест на транспортное средство марки «ЛЭНД РОВЕР», вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении нескольких объектов недвижимого имущества (должница планировала сдавать их в аренду), вынесено постановление о временном ограничении должнику права выезда за пределы РФ, - сообщли в УФССП по Кировской области.

Лишь после комплекса ограничей, задолженность по исполнительному производству, в том числе исполнительский сбор, была взыскана в полном объеме.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ