В Кирове открыли современный инженерный класс с образцами сельхозтехники

В нем будут заниматься студенты инженерного факультета ВятГСХА

357

Пока школьники празднуют последний звонок и готовятся к ЕГЭ и ГИА, студенты кировских вузов заканчивают написание курсовых и дипломных работ. Впереди у молодых людей период экзаменов и прохождение производственной практики. Одним из промышленных предприятий, где кировские студенты-инженеры могут это сделать является Слободской машиностроительный завод.

Сегодня в одном из корпусов ВятГСХА был открыт современный учебный класс, в котором будут учиться студенты инженерного факультета. Кроме них свою квалификацю здесь смогут повысить сельские механизаторы и инженерно-технические работники из всех районов области.

В новом классе представлены образцы различной сельхозтехники и оборудования. Выступая перед собравшимися, заместитель председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков отметил серьезный скачок региона в развитии развитии молочного животноводства.

Сегодня Кировская область занимает лидирующие позиции не только по продуктивности стада, но и по объемам производства. Мы производим более 1700 тонн молока ежедневно. В регионе собраны лучшие технологии. Мы идем наравне с иностранными производителями, – сказал Алексей Котлячков. – Это связано, прежде всего, с тем, что у нас очень подготовленные кадры, а также хорошо развита наука.

Ближайшим летом в кабинете появятся новые материалы и узлы. В планах — расширение контактов с сельхозтоваропроизводителями, руководителями и поставщиками сельхозтехники в вопросе подготовки специалистов.

Со Слободским машиностроительным заводом мы сотрудничаем с 1985 года. Возникла потребность в производстве сельхозтехники. С той поры мы сотрудничаем успешно. Новый класс поможет расширить это взаимодействие. Отрадно, что наши сельхозтоваропроизводители прониклись подготовкой кадров. Наши партнеры изменили подход к ним и принимают активное участие в подготовке, а не ждут готовых специалистов, - отметил и.о. ректора ВГСХА Виктор Мохнаткин.

По словам ректора, в академии на протяжеии многих лет уровень подготовки кадров остается на высоком уровне. Это подтверждают и на промышленных предприятиях региона, куда могут трудоустроиться выпускники.

В рыночной экономике работает тот, кто успешен. Сельское хозяйство России — это большое будущее, я в этом уверен. Будущее за продажей не только военной техники, но и продовольствия. Всем нужны специалисты, - добавил Владимир Забарный.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ