Кировчанка отсудила у туроператора почти 200 тысяч рублей

После закрытия турфирмы женщина, не сумев решить проблему самостоятельно, обратилась за помощью к депутату Госдумы Вадиму Белоусову

986

4 июля 2018 года туристический оператор «Натали Турс» объявил об аннуляции всех подтвержденных туров, начиная с 4 июля. А уже 3 сентября Ростуризм исключил компанию и два юридических лица, которые также продавали путевки под брендом «Натали Турс» - ООО «Панорама Тур», «Агентство путешествий «Натали» - из реестра туроператоров за неисполнение обязательств по договорам предоставления услуг. По данным Ассоциации туроператоров России с ООО «Панорама Турс» заключили договоры 8,7 тысяч клиентов «Натали Турс» на общую сумму более миллиарда рублей. Среди обманутых клиентов оказалась и кировчанка Анна К. Женщина вместе с подругой намеревалась провести неделю в Объединенных Арабских Эмиратах. Путевка обошлась им в 60 тысяч рублей. Но долгожданного отдыха не случилось.

По словам депутата Государственной думы Вадима Белоусова (Справедливая Россия), к которому обратилась Анна С., сначала женщина написала заявление в страховую компанию, но вместо требуемых 60 тысяч ей выплатили 2 949 рублей, поэтому следующим шагом стало обращение в суд.

Поскольку 10-дневный срок для добровольного возврата стоимости тура, после направления претензии в «Панорама Тур» истек, наши юристы помогли оформить исковое заявление в суд. В исковом требовании мы отразили необходимость взыскать, кроме полной стоимости путевки, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф в размере половины стоимости от суммы, которая будет присуждена судом в пользу кировчанки. Судом все требования были удовлетворены в полном объеме, - пояснил Вадим Белоусов.

Отметим, что всего кировчанке удалось взыскать с туристической компании более 180 тысяч рублей. В конце мая решение суда вступило в законную силу.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ