Летний футбольный сезон начался на стадионе «Прогресс»

24 мая в игре за Суперкубок области играл наш «Прогресс» и кировский же «Факел».

475

Матч начался осторожно. Команды в начале игры не пытались решить исход встречи на первых минутах, много борьбы было в середине поля. Да и первые попытки атак обоих команд вязли в обороне соперника, кроме разве что гола из офсайда на первых минутах. Не засчитанный гол вызовет немало споров в перерыве. Оживление наступило в середине игры: после позиционной ошибки в обороне «Факел» пропустил атаку, которую хладнокровным ударом в дальний угол из штрафной завершил Данил Карякин – 1:0 в пользу «Прогресса»!  Второй гол пришел к 65-й минуте. На этот раз дала плоды позиционная атака. «Прогресс» катал мяч перед штрафной, и брешь в обороне сумел нащупать Олег Моисеев: красивым обводящим ударом после прохода он забивает гол – 2:0.

Казалось бы, пора немного выдохнуть и для верности «засушить» матч, доведя до победного конца. Но не тут-то было! «Факел» встрепенулся и пошел ва-банк: через несколько минут в лихой атаке Алексей Перминов отквитал один мяч – 2:1. «Факеловцы» прижали к штрафной нашу команду, заставляя отбивать атаку за атакой, нанеся несколько опасных ударов по воротам. «Прогресс» выстоял, и к 80-й минуте отодвинул игру от своих ворот. 

Ну а закончился вечер награждением. «Прогресс» стал обладателем Суперкубка области. Лучшим игроком матча стал наш Олег Моисеев. Награды футболистам вручали президент ФФКО Сергей Воронин, генеральный директор ПАО «Кировский завод «Маяк» Виктор Жилкин и генеральный директор ВМП "Авитек" Александр Иванов. Поздравляем «Прогресс» и всех маяковцев с победой!

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ