Что изменится в жизни кировчан с 1 июня?

На территории РФ вступают в силу ряд законов. Разбираемся

2666

Мобильная связь
Плата за входящий вызов для абонента, который находится за пределами региона, где его номер зарегистрирован, отменяется. Дифференцированных тарифов на услуги связи не будет — по всей стране будут действовать единые тарифы

ОСАГО
Если между потерпевшим и страховщиком ОСАГО возник спор, то прежде, чем дело дойдёт до суда, в процесс должен будет включиться финансовый омбудсмен. Для физических лиц услуги финомбудсмена будут бесплатными. Имущественные споры по ОСАГО будут рассматриваться вне зависимости от суммы претензии.

Акцизы на табак
Компании, которые поставляют в Россию сигареты, папиросы, сигариллы, биди и другие виды табачных изделий, должны будут платить повышенный коэффициент акциза.

Совместные завещания
Супруги получат право написать совместное завещание, в котором они могут определить последствия смерти каждого из них: кому завещать имущество, как определить доли наследников, лишить прав наследования, включить иные завещательные распоряжения. Совместное завещание утрачивает силу, если супруги разводятся.

Наследство — по договору
С 1 июня вводится возможность заключать наследственный договор: наследодатель может заключить с любым человеком договор, условия которого определяют круг наследников и порядок перехода прав на его имущество после его смерти.

Тюнинг авто
Сначала нужно подать заявление в ГИБДД с заключениями технических экспертов испытательной лаборатории на изменение конструкции транспортного средства. Затем, если ГИБДД одобрит заявление, можно установить оборудование на свой автомобиль, но затем снова вернуться в лабораторию, пройти испытания и получить протокол.

Подпишись на канал в