Александр Незлобин: Женщин я не пойму никогда! Интервью резидента Comedy Club

Для него нет запретных тем, он любит обсуждать женскую логику, и никогда не знаешь, говорит ли Саша Незлобин шутя или всерьёз. Самый неординарный резидент Comedy Club побеседовал с Первоисточником о юморе, женщинах и о том, что такое счастье.

5 ноября на ТНТ стартовал сериал «Неzлоб» о твоей жизни. Знаю, что ты вложил в этот проект три года труда и бессонных ночей. Доволен в итоге результатом?
Важно понимать, что «Неzлоб» - это не моя автобиография, а художественное произведение. На самом деле мы два раза откладывали премьеру. Ещё год назад мы все хотели себя убить, потому что нам не всё нравилось. Передумали, переписали, по-другому разобрались в отношениях героев и досняли сцены. Три месяца назад, когда мы посмотрели новые серии с новыми сценами, мы наконец-то порадовались, что у нас сложилось произведение.

Судя по первым сериям, ты очень естественно смотришься в кадре.
Я связываю это с плохой актёрской игрой.

Это же твой актёрский дебют, кстати. Не боялся, что Светлаков, например, тебя затмит?
Напомни, кто такой Светлаков? Кого он сыграл у нас в сериале? Повара? А-а, Сергей. (Смеётся). Знаешь, ты же когда с подружкой идёшь на дискотеку, то не думаешь, что подружка может тебя затмить. Никакого страха не было, и до твоего вопроса я, честно говоря, не думал об этом.

В сериале играет твоя мама. Как ей первый опыт съёмок?
Маме очень понравилось. Переживала, конечно, типа «как я буду играть, я же ничего не умею». Тем не менее, она в детстве мечтала стать актрисой и, может быть, классно, что так сложилось. Она на самом деле молодец - не испугалась, пустилась в эту авантюру.
С мамой Ириной Ивановной на съёмках сериала.

У тебя экранный образ такого простого парня из Полевского. А в жизни ты какой?
Ну как я могу сказать, какой я? Я буду сидеть сейчас и рассказывать, какой я хороший. А потом выйду, сяду в свою белую машину и обрызгаю пешехода снегом. Снег ещё не выпал, поэтому это неправда. Я это сделаю в декабре, когда поеду на корпоратив «Газпрома». Шутка. (Смеётся)

На сцене ты постоянно шутишь про женщин и утверждаешь, что так пытаешься их понять. Что же ты всё-таки понял о нас за время своего творчества?
То, что я говорю о женщинах, — это от моей большой любви к ним. Я люблю женщин. Но я признаю, что никогда не пойму их. Хочу к этому стремиться и этому посвящены многие мои выступления. Это, во-первых, позволяет мне экономить на психиатре и, во-вторых, позволяет зарабатывать деньги, которые я тоже трачу на женщин.

Над чем или над кем ты никогда не пошутишь?
Такого не существует. Шутить можно над всем: религия, политика, болезнь... Если смысл шутки превосходит весь негатив, касаемый проблемы, то почему бы эту шутку не сказать? Цитата такая есть, Робин Уильямс сказал: «Когда смешно — это не пошло».

Кого из юмористов ты считаешь для себя примером? Чьим творчеством вдохновляешься?
Я стараюсь не искать вдохновителей. Есть люди, которых я безгранично уважаю. Это американский стэнд-ап комик Джордж Карлин, а также актёр Эдди Мёрфи. У него есть несколько концертов в молодости, где ему чуть ли не 23 года. И он клёвые вещи там говорит. Я стараюсь знакомится с творчеством коллег по цеху. У меня сейчас список порядка 200 ссылок, которые я хочу почитать или посмотреть, но ещё ни разу за последний год я не заглянул в него. Иногда чищу зубы по утрам и думаю: «Лет в 80 сяду на острове и начну...»

Из книг что последнее прочитал?
Последнюю книгу я дослушиваю — «Бэтман Аполло» Пелевина. Почему говорю «дослушиваю» - потому что я в пробке слушаю художественную литературу. А последнее, что прочитал... Это была биография Стива Джобса, которую написал Уолтер Айзексон. Сейчас читаю пару книжек, точнее они у меня открыты, и в них есть закладки. Это «Вурдалак» Алексея Толстого и ещё книжка Роднянского - «Выходит продюсер».

Как кировчанка, хочу спросить, знаешь ли что-нибудь о нашем городе и с чем у тебя ассоциируется Киров?
Судя по последним новостям, то с кировским лесом? Правда, за новостями я сейчас редко слежу. Три года назад я понял, что когда читаю новости, то не могу работать и что-то творить. И я перестал читать новости, пока в бешеном ритме делал сериал. Мне ребята, коллеги мои, многое рассказывают. Они ж сидят в офисе, никто за ними не смотрит, а Интернет включён всегда. Кстати, что там с Навальным?

Условно ему дали.
Условно... Ну, если подумать, с чем ещё Киров ассоциируется, то ваш город назван теми же буквами, что и памятник, который стоит около Уральского политехнического института. Этот институт являлся своеобразной меккой уральского юмора. Там были и «Уральские пельмени» и много фестивалей. Ещё нас связывает, что в вашем городе один раз был концерт «Comedy Club». И у меня будет сольный концерт в Кирове. Когда-нибудь. По крайней мере я на это надеюсь.

Ты счастлив сейчас?
Как я могу быть несчастлив, если впервые в своей жизни разговариваю с журналистом из Кирова? На самом деле я очень сильно счастлив, потому что мне удалось реализовать то, что я давно хотел сделать и потратил на это много сил. Отсутствие сна, здоровья, времени с семьёй — а я всё равно чувствую себя счастливым. Счастье — это не константа. Ты можешь быть счастливым, потому что купил новый телефон. А когда была война, то у людей было совершенно другое счастье — кусок хлеба, например. Если ты сам решил, что ты счастлив, то ты будешь счастлив.

Незлобин Александр Васильевич
Дата и место рождения: 30 июля 1983, г. Полевской Свердловской области.