В день защиты детей распахнул свои двери для 12,5 тысяч кировчан обновленный корпус детского медучреждения

В кировской поликлинике «поселились» герои любимых мультфильмов, а территорию вокруг здания благоустроили

554

Филиал детской поликлиники № 2 на ул. Некрасова – одно из самых крупных детских медучреждений города. К нему «приписаны» 12,5 тысяч юных жителей областного центра.

1 июня поликлиника распахнула свои двери после проведенных масштабных ремонтных работ. Обновленная поликлиника на Некрасова стала далеко не первой, отремонтированной в области, напомнил на открытии глава региона Игорь Васильев.

Все учреждения имеют свой узнаваемый стиль. Это качественные материалы, быстро сделанный ремонт, самое современное оборудование. Детям есть чем заняться в ожидании приема врача, родители тоже видят комфортные условия и специалисты успели их оценить, – подчеркнул глава региона. – Это очень хороший пример того, что делается в медицине. Внедряя такие современные технологии, делая такие качественные ремонты, открывая все больше и больше учреждений здравоохранения, мы вправе рассчитывать на то, что сюда придут работать молодые квалифицированные кадры.

За довольно короткие сроки были отремонтированы 672 квадратных метра, на которых и располагается детская поликлиника. В детском медицинском учреждении обновили входную группу, установили раздвижные двери, создали регистратуру открытого типа и электронную очередь, обустроили зоны комфортного ожидания приема.

Для удобства мам сделали крытую колясочную, а со стен поликлиники на юных кировчан отныне смотрят герои мультфильмов. Среди них – Винни-Пух и Пятачок, ослик Иа, «Двое из ларца» и даже Черепаха Тортила из сказки о Буратино.

За одну смену поликлиника принимает около 100 детей. Главный врач ДККДЦ Мария Савинова уверена: «помощь» героев мультиков поможет детям сделать пребывание в медучреждении более комфортным.

Это некий элемент отвлечения ребенка, чтобы он был позитивно настроен на прием доктора. Основной корпус поликлиники № 2 с врачами-педиатрами, блоком здорового ребенка и боксом находится на Некрасова, 40. А здесь располагается второй корпус, где принимают узкие специалисты, чтобы малыша могла посмотреть целая команда врачей, и не нужно было бегать из одного здания в другое, – подчеркнула Мария Савинова. – Кроме того, мы взяли в проект еще одно направление. Чтобы придя сюда на профилактический осмотр с месячным ребенком, можно было завершить его здесь же, мы создали кабинет педиатра. Малыша осмотрят все специалисты, и мама со всеми заключениями сразу может прийти к педиатру, который даст необходимые рекомендации.

При помощи городской администрации у поликлиники была благоустроена прилегающая территория. По мнению первого зампреда правительства области Дмитрия Курдюмова, такой подход позволяет комплексно подходить к ремонту медицинских учреждений региона.

Президент дал поручение Федеральному собранию, чтобы все поликлиники страны к 2020 году стали бережливыми. Безусловно, у нас есть четкие планы. Следующая поликлиника, которая активно ремонтируется, – это детская областная поликлиника в Кирове. Также идет ремонт детской поликлиники в городе Вятские Поляны. Мы ведем планомерную работу в соответствии с поручением президента, – подчеркнул первый зампред.

Параллельно с ремонтом, в поликлинике обновили и медицинское оборудование в кабинетах офтальмологов, отоларингологов, хирургов и других специалистов. Его закупили по линии нацпроекта «Здравоохранение». Для нужд поликлиники закуплен УЗИ-аппарат, электрокардиограф, а также медицинская мебель. В планах – дальнейшая закупка оборудования.

Подпишись на канал в