Язык до Киева доведет, а леспром — до Ганновера

Кировские предприятия приняли участие в международной выставке

831

В немецком Ганновере завершилась Международная выставка лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA 2019. Центр поддержки экспорта Кировской области на мероприятии организовал коллективный стенд предприятий региона.

Наш регион сталаединственным регионом от Российской Федерации, представившим продукцию своих предприятий на коллективном стенде, - сообщили в центре поддержки экспорта.

За время работы выставки стенд Кировской области площадью 21 кв. метр посетили более сотни потенциальных партнеров из Испании, Сирии, Ирана, Германии и других стран. Наш регион представил продукцию пяти компаний: ООО «Художественные материалы», ООО «ПРОМЛЕС», ООО «Комвест», ООО «Верхошижемский фанерный комбинат», ООО «Алмаз плюс».

В числе презентуемой продукции: готовые изделия для творчества, материалы лесопиления, шпон, материалы для отделки домов и бани. Кировская область стала единственным регионом от Российской Федерации, представившим продукцию своих предприятий на коллективном стенде.

В центре уточнили, что по итогам 2018 года Германия входит в число основных торговых партнеров Кировской области во внешней торговле, с долей экспорта по итогам прошлого года 5,2 % от общего показателя (более 46 млн долларов США).

Как отмечают в правительстве региона, участие в международных выставках дает возможность региональным предприятиям расширить географию продаж и соответственно увеличить объем экспортируемой продукции зарубеж.

LIGNA – это крупнейшая в мире специализированная выставка оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности, демонстрирующая инновации и тенденции во всей отрасли. В выставке приняли участие более 1500 экспонентов и 90 тыс. посетителей.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ