Неравнодушные кировчане продолжают работу по спасению березовой рощи

Деревья на набережной в микрорайоне Солнечный берег требуют серьезного ухода.

ОНФ

Второй год подряд местные жители и общественники пытаются не допустить гибели десятков деревьев. Дело в том, что любители отдыха на природе продолжают обрывают кору и используют ее в качестве средства для розжига костров.

Роща — украшение микрорайона. По подсчетам жителей, здесь под угрозой гибели около 200 деревьев.

Второй год активисты обрабатывают березы специальным средством, а затем замазывают поврежденные места глиной, чтобы защитить их от внешних воздействий.

Показательно, что второй год подряд устранять последствия необдуманных действий взрослых людей выходят молодые ребята, в том числе школьники. Большая часть которых в этом районе даже не живет. Мы своими действиями показываем пример ответственного отношения к природе. Надеемся, что люди, которые эту природу губят, задумаются, - рассказала член регионального штаба ОНФ, куратор «Российского движения школьников» в Кирове Александра Плосконосова.

ВАЖНО: На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, за исключением специально отведенных для этого мест. За это административное правонарушение виновным может грозить штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться