Крестоходцы: Дорогой мира и добра!

Более 19 тысяч паломников отправились из Кирова на реку Великую в этом году.

343

В их числе немало приезжих из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Каждый крестоходец идет с думой о своем, о личном, и в то же время все они объединены одной целью, одной мечтой – чтобы на земле нашей восторжествовали любовь к ближнему, мир и добро.

Об интересных встречах, живом общении и духовном единении рассказывает постоянный участник крестного хода в последние годы, председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин:

Эти несколько дней в дороге всегда наполнены смыслом и глубоким мироощущением, когда даже природные явления становятся символичными. В один из таких дней на вынужденном привале, когда разверзлись хляби небесные, вовсю хлестал ливень с градом, к нашей группе подошел молодой человек. Назвался Евгением из города Шахты, что в Ростовской области на Восточном Донбассе, в 26 километрах от украинской границы. Сообщил, что в новостях только что передали об обострении вооруженного конфликта Украины с ДНР, установки ГРАД снова обстреливают Донецк… Потом мы еще о многом говорили, пока ледяные градины не перестали избивать землю и снова не выглянуло солнце.

В Великорецкий крестный ход также ходят братья-славяне – сербы, как правило, в составе русско-сербской группы, которая сложилась еще в 2013 году в рамках празднования 400-летия Дома Романовых. Кто-то из них служил в сербской армии, по рассказам, партизанил, охранял православные монастыри от албанцев и солдат НАТО.

Мы давно дружим с Любомиром Радиновичем, сербом по национальности, председателем регионального отделения партии «РОДИНА» в Воронежской области, главой Общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост», - продолжает Федор Лугинин. – Он прекрасно знает русский язык, нашу культуру, и преследует только одну цель - навести мосты дружбы и понимания между народами. Думается, каждый крестный ход во имя мира и добра тоже служит этой задаче. Так, в марте- мае этого года прошел большой пеший ход по Республике Крым, ориентированный на возрождение традиционных семейных ценностей, так как семья является малой Церковью, стержнем государственности, способствующей возрождению России. А 27 июля православные украинцы планируют выйти во Всеукраинский Крестный ход — шествие мира, любви и молитвы.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ