В Кировской области планируют производить вакцины для животных

На ПМЭФ-2019 подписан меморандум о намерениях правительства региона с компанией MSD Animal Health по локализации производства.

508

Крупный американский производитель вакцин – компанией MSD Animal Health планирует осуществление трансфера технологий по выпуску нового вида вакцин на территории Кировской области.

На подписании важного для региона соглашения присутствовал губернатор области Игорь Васильев, председатель правительства Александр Чурин и зампред регионального правительства Алексей Коробов.

По словам представителей компаний, они изучают возможность совместной работы с целью внедрения технологий производства и упаковки вакцин для лечения и профилактики болезней в животноводстве в полном соответствии со стандартами надлежащей производственной практики на территории России.

Для меня честь объявить о подписании Меморандума о намерениях, который символизирует начало нового этапа в деятельности нашей компании, направленного на расширение спектра предоставляемых инновационных технологий и услуг для наших клиентов в России, – отметил в ходе встречи с Игорем Васильевым и Владимиром Христенко генеральный директор MSD Animal Health в России и странах СНГ Артем Кондрашов. – Потенциальное стратегическое сотрудничество с НАНОЛЕК будет способствовать долгосрочному росту нашей компании и подчеркивать приверженность развитию науки о здоровье животных. Мы ставим перед собой цели и задачи не только по снабжению наших клиентов высококачественными товарами и услугами, но и реализацией инновационных проектов. Локализация производства на территории Российской Федерации — это тот самый проект, ради которого мы все много работали. Сегодня важный день не только для компании НАНОЛЕК и компании MSD Animal Health, но и для меня лично, потому что с самого первого дня, когда я пришел работать в компанию MSD, локализация производства биотехнологических препаратов на территории Российской Федерации была моя самая главная цель. Сегодня благодаря подписанию этого меморандума мы стали на один шаг ближе к этой цели. Мы начнем реализацию этого препарата с локализации препаратов для птицеводческой индустрии. Но мы не остановимся на этом: в самое ближайшее время мы планируем расширить линейку препаратов для всех остальных отраслей промышленного животноводства.

В свою очередь губернатор Игорь Васильев отметил, что на сегодня НАНОЛЕК – один из приоритетных инвестиционных проектов Кировской области.

Компания предоставляет рабочие места, инвестирует в развитие компетенции в области биотехнологий, а также поддерживает социально-культурную сферу региона.

Важность вакцинопрофилактики, как для людей, так и для животных трудно переоценить. Своевременная вакцинация снижает частоту и тяжесть заболеваний сельскохозяйственных животных, обеспечивая эффективное производство. Это особенно важно для нашего региона, где животноводство является одной из ведущих отраслей сельского хозяйства, – отметил Игорь Васильев. - Локализация производства вакцин для животных в Кировской области мне представляется очень важным с точки зрения губернатора: это новые рабочие места, развитие промышленности региона, а также безопасность, прежде всего сельскохозяйственного, производства в Российской Федерации. Кировская область - один из лидеров молочного животноводства, поэтому правительство региона приветствует подобного рода соглашения, которые будут реализовываться на нашей территории.

Кроме того, вакцины помогают животным жить дольше и вести здоровый образ жизни. Совместная работа компании MSD Animal Health и компании НАНОЛЕК станет стимулом для внедрения самых современных технологий производства и упаковки вакцин для лечения и профилактики болезней в животноводстве.

Мы рады работать с первой международной ветеринарной компанией, намеревающейся локализовать производство вакцин на территории России, – отметил президент компании НАНОЛЕК Владимир Христенко. – Кроме того, расширение производства в Кировской области – это ещё один шаг к созданию в будущем на территории региона Биополиса, это развитие инфраструктуры района и благополучие края в целом. Компания MSD Animal Health - это лидер на российском рынке ветеринарных вакцин. Мы уже имеем совместный позитивный опыт сотрудничества в традиционном фармацевтическом производстве, нам очень приятно, что компания MSD самое ценное в своей технологии доверила именно нашей компании. Благодарю MSD Animal Health за доверие. В данном проект мы ориентируемся не только на российский рынок, но и на экспорт. Важно отметить, что речь идет о полном цикле производства, а не только об упаковке, тем самым мы надеемся внести свою лепту в задачи, которые стоят в рамках национальных проектов России. Объем инвестиций, который в этот проект мы предполагаем направить, составляет от 30 до 50 млн долларов, достаточно значительные, как для Кировской области, так и для индустрии в целом. Поэтому поздравляю всех, благодарю руководство Кировской области за поддержку, Министерство промышленности и торговли, Министерство сельского хозяйства, компанию MSD. В добрый путь!

Сергей Цыб, первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ:

Не случайно именно в Кировской области будет развито производство, потому что Кировская губерния для Министерства промышленности и торговли является стратегическим партнером по развитию медицинских, фармацевтических и ветеринарных технологий. Вакцины - это тот продукт, который сегодня активно развивают компании, работающие в фармацевтическом сегменте на территории Кировской области, реализовывают свои инвестиционные решения. Развитие смежные направлений поможет использовать компетенции людей, работающих на предприятиях Кировской губернии, и позволят активно использовать эти знания и в других направлениях. Поэтому мы со своей стороны поддерживаем это подписание и всячески готовы содействовать и в дальнейшем развитию потенциала промышленности Кировской губернии.

Максим Увайдов, заместитель Министра сельского хозяйства РФ

Сельское хозяйство и животноводство развиты на всей территории Российской Федерации, а масштабное производство нуждается в качественных вакцинах. Я думаю, что это предприятие станет флагманом этой отрасли. Знаем опыт и той, и другой компании и очень надеемся на быстрое развитие производства ветеринарных вакцин.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ