Кировская область подписала соглашение с Министерством спорта России

Соглашение предусматривает строительство новых и модернизация уже имеющихся объектов спорта

533

Свои подписи под документов поставили губернатор Кировской области Игорь Васильев и министр спорта  Российской Федерации Павел Колобков. Сам документ подразумевает под собой расширение сотрудничества и взаимодействия в области развития физической культуры и спорта в регионе. 

Как рассказали в пресс-центре правительства региона, в числе основных направлений сотрудничества – создание в регионе условий для укрепления здоровья, в том числе  развитие спортивной инфраструктуры, популяризация массового спорта,  приобщения различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой и спортом. 

Мы подписали соглашение с министерством спорта, в котором есть место и выделению денежных средств на закупку оборудования для наших спортивных школ, на развитие профильных видов спорта для Кировской области. Договорились о проведении в регионе, в том числе, и международных соревнований, и о визите министра спорта в Кировскую область, – прокомментировал Игорь Васильев. 


В рамках сотрудничества сторон также предусматривается  строительство новых и модернизация уже имеющихся объектов спорта и центров подготовки для спортивных сборных команд Кировской области. 
Например, из средств федерального бюджета будет профинансировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сосновка Вятскополянского района. 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ