В Кирове будут судить бывшего директора ЖК «Виктория» за растрату 700 миллионов рублей

В ходе следствия он не признал свою вину

1300

Как сообщили в Следственном комитете по Кировской области, расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ЖК «Виктория» завершено и передано в суд.

Экс-директора обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствием установлено, что обвиняемый получил разрешение на строительство трех жилых домов в городе Кирове по улицам Гороховская, Мичуринская и Преображенская. Согласно заключениям экспертов, общая стоимость построенных домов не превысила 300 миллионов рублей.

Используя свое служебное положение, не имея намерений выполнить взятые на себя обязательства по строительству домов, введя в заблуждение более 200 жителей Кирова и Кировской области, в период с 2013 по 2018 годы обвиняемый заключил договоры участия в долевом строительстве жилья, по которым получил денежные средства, материалы и услуги для строительства домов на общую сумму более 700 миллионов рублей, - рассказали следователи.

Как пояснили в СУ СК, из полученных от дольщиков денежных средств обвиняемый потратил на строительство домов менее 300 миллионов рублей, оставшимися деньгами распорядился по своему усмотрению.

Подпишись на канал в