С Днем рождения, Киров! Расти большой, и мы - с тобой!

Есть праздники, которые объединяют. Объединяют страны, города, народы. Кировчанам повезло: День рождения любимого города они отмечают в День России. И это – двойной повод для всеобщего единения.

1060

Ведь, как бескрайние моря состоят из малых больших и рек, так и наша огромная страна состоит из тысяч городов, городков и поселков. И на этой обширной  карте , занимающей шестую часть земной поверхности. областной центр на Вятке играет далеко не последнюю роль. Киров является весомой частью многовековой истории Государства Российского и  при этом имеет собственную  славную историю, насчитывающую уже  645 лет.

Вятские просторы - это край  крепких духом, волевых, работящих, свободолюбивых   людей.  Недаром на гербе  и флаге  Кирова  преобладают золотые и темно-красные цвета, символизирующие  силу,  храбрость и мужество (источник). Свое мужество кировчане не раз доказывали на полях сражений, вместе со всей страной пройдя через тяжелые испытания военных лет.  Тысячи из них были  награждены боевыми орденами и медалями, более двухсот кировчан стали Героями Советского Союза (источник). 
Свою силу кировчане не раз доказывали упорным трудом на благо Отчизны: в годы Великой отечественной войны город трудился у станков по 20 часов в сутки, выполняя главный наказ сурового времени "Все для фронта, все - для Победы!". Этот самоотверженный труд страна не забыла и оценила по -достоинству, присвоив    Кирову почетное звание  Города трудовой славы.

Современный   Киров  остается городом-тружеником, городом энергичных, творческих  и предприимчивых людей.  Предприятия, расположенные на его территории, известны в России и за ее пределами.  Вятский край славится  продукцией  деревообрабатывающей промышленности, тяжелого машиностроения, станкостроения, легкой и пищевой промышленности. По сей день здесь   бережно хранят традиции и народных промыслов, когда-то прославивших Вятский край дымковской игрушкой и изделиями из бересты.

К своему  645 -летию  областной центр подошел с  хорошими экономическими показателями:   за первый квартал 2019 года  оборот предприятий  обрабатывающих отраслей промышленности  увеличился  на 7% . На 8,9% вырос  оборот розничной торговли по крупным и средним организациям всех видов деятельности. Сохраняя свою самобытность и исторический архитектурный облик,  город расцветает и благоустраивается: на одно лишь благоустройство пешеходных зон во всех районах Кирова в  текущем году выделена рекордная сумма - 85 миллионов рублей. На 14 миллионов рублей  увеличились поступления на благоустройство дворовых территорий (источник).

Это и многое другое делается, в том числе и для подрастающего и молодого поколений кировчан -  тех, кому продолжать славную историю своей малой и большой Родины. Не случайно в канун Дня города  в Кирове проходит торжественная церемония чествования юных дарований "Гордость Вятки",  показавших высокие результаты в области науки, образования, творчества и спорта. В этом году    звания «Гордость Вятки» удостоились  более 90 учащихся, а за все время существования церемонии число награжденных превысило  800 детей (источник). Именно им - молодым, одаренным, образованным -  и создавать Киров будущего!

Дорогие кировчане! Руководство и  весь коллектив АО "Кирово-Чепецкий хлебокомбинат"  от души хочет поздравить Вас с двойным праздником: Днем России и Днем города. Сегодня  торговая марка "ЧУДОХЛЕБ"  представлена  в разных регионах страны, но сердце  и душа нашего предприятия всегда оставались и остаются   здесь, в Кировской области. Здесь наша малая Родина, на благо которой мы трудимся - вместе с Вами! И каждый День города мы стараемся быть вместе с кировчанами: участвуем в фестивалях "Вкусная Вятка", угощаем нашей продукцией горожан, раздаем на улицах сувенирную продукцию.

С Днем рождения, Киров! Тебе - 645 лет, но ты еще молод. Ты продолжаешь  расти, ты продолжаешь развиваться, ты не устаешь приятно удивлять. Мы верим: твои лучшие времена - еще впереди. Расти большой, а мы будем расти вместе с тобой!

С уважением и любовью, ТМ "ЧУДОХЛЕБ"!

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ