За неполные полгода в Кировской области втрое увеличилось количество мест накопления ТКО

На 1 июня 2019 года в регионе насчитывалось 15 882 площадки сбора отходов

391

По данным министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, на территории региона увеличивается контейнерный парк и создаются новые места накопления отходов.

1 июня 2019 года на территории Кировской области имеется 15882 площадки сбора ТКО, и 35 223 контейнера. Это втрое больше, чем в конце прошлого года, - сообщили «Первоисточнику» в министерстве.

Речь об увеличении мест накопления ТКО шла во время всероссийского совещания, которое провел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров. В совещании от Кировской области участвовал министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин. Одним из вопросов совещания стала проводимая в субъектах РФ инвентаризация мест (площадок) накоплений ТКО.

В нашем регионе подобная инвентаризация проходила осенью 2018 года, однако информация регулярно актуализируется.

На июнь 2019 года в Кировской области имеется 15 тысяч 882 площадки сбора ТКО, количество контейнеров – 35 тысяч 223 единицы. В конце 2018 года в регионе имелось около 5000 мест накопления. Чтобы охватить коммунальной услугой весь регион, необходимо создать еще более 8 тысяч площадок и закупить порядка 28 тысяч контейнеров, подчеркнули в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что в правительстве РФ прорабатывается возможность предоставления субсидии регионам на приобретение контейнеров и оборудование площадок сбора ТКО.

Для этого каждый регион должен провести инвентаризацию существующих мест накоплений ТКО и направить ее результаты, а также количество будущих площадок в Минстрой и Минприроды России и публично-правовую компанию «Российский экологический оператор», - отмечают в специалисты.

Для создания мест накопления отходов из областного бюджета выделено 30,8 млн рублей. Субсидию на оборудование площадок получат все муниципальные образования. Работы по оборудованию площадок должны начаться в ближайшее время

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ